АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2010 г.  \  Александр Тюрин взял под личны...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Александр Тюрин взял под личный контроль рассмотрение обращений граждан

22 ноября 2010 г.
Увеличить

22 ноября Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин принял участие в видео-приеме граждан, который провел  Президент РФ Дмитрий Медведев.

 

«В России сейчас очень много проблем. Решение каждой из них требует внимания и чуткости. Общественные приемные Президента РФ – это еще один канал общения с гражданами, и он должен быть эффективен и результативен. В результате работы просьбы граждан должны исполняться, по крайней мере, мы должны стремиться к этому», - отметил в приветственном слове Президент РФ.

В продолжение мероприятия состоялся личный прием граждан Полномочным представителем Президента РФ в ПФО Григорием Рапотой. Просьбы заявителей рассмотрели также Главный федеральный инспектор по нижегородской области, руководитель Приемной Президента РФ в ПФО Александр Тюрин, вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов, мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин, управляющий нижегородским региональным отделением Фонда социального страхования Андрей Кузнецов.

 

Труженик тыла Владимир Сорокин в июне 2010 года подал заявку на получение слухового аппарата в филиал Нижегородского регионального отделения Фонда социального страхования, но просьба пенсионера не была удовлетворена. Тогда он обратился в Приемную Президента РФ в ПФО. Слуховой аппарат пенсионеру вручили прямо на приеме. По словам, Андрея Кузнецова задержка в выдаче слухового аппарата была связана с тем, что на момент обращения средства, выделенные для закупки необходимой для инвалидов аппаратуры, уже закончились, и потребовалось дополнительно запрашивать средства.

Обращение нижегородца Михаила Калиновского касалось содействия в расселении жильцов из аварийного дома по ул. 8 Марта. Он обратился в Приемную Президента России через Интернет. Вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов и глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, разъяснили заявителю, почему возникают задержки с расселением ветхого фонда и заверили, что жители аварийного дома будут расселены в первом квартале 2011 года. 

 На приеме были рассмотрены обращения 6 граждан. Тематика обсуждаемых вопросов была разноплановой. Обращения заявителей касались проблем расселения ветхого фонда, улучшения жилищных условий, социального обеспечения, а также предоставления жилья детям-сиротам, по достижении ими совершеннолетия. По всем обращениям в Приемную Президента Григорий Рапота дал поручения представителям региональной и муниципальной власти, исполнение которых взято на контроль руководителем Приемной Президента РФ в ПФО, главным федеральным инспектором по Нижегородской области Александром Тюриным.

На территории субъектов РФ открылись 83 Общественные приемные. По данным пресс-службы аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, в октябре 2010 года в Приемные Президента РФ в регионах округа поступило 1246 письменных и 1305 устных обращений. В основном они касались жилищно-коммунальной, социальной сферы, вопросов законности и правопорядка. С апреля  по октябрь в Приемной Президента РФ в Приволжском федеральном округе в Нижнем Новгороде было рассмотрено более пяти тысяч обращений.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области