АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Александр Тюрин принял участие...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Александр Тюрин принял участие в заседании Законодательного собрания Нижегородской области

28 января 2011 г.
Увеличить

27 января Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин принял участие в заседании Законодательного Собрания Нижегородской области.

 

В число основных вопросов повестки дня вошли проекты законов о социальной поддержке различных категорий населения в области жилищных отношений. Региональные парламентарии приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон Нижегородской области о мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  Законопроектом устанавливается новая мера государственной поддержки детей-сирот и лиц из их числа в виде ремонта жилых помещений, собственниками которых они являются, а также жилых помещений государственного жилищного фонда, право пользования которыми за ними закреплено.

 

Кроме того, депутаты приняли во втором чтении закон об обеспечении жильем бывших военнослужащих, вставших на очередь до 1 января 2005 года. Законопроект направлен на то, чтобы исполнить поручение Президента РФ об обеспечении военнослужащих, вставших на учет до 1 января 2005 года в качестве нуждающихся в жилых помещениях, жильем уже в этом году. Стоит отметить, что по состоянию на 20 декабря 2010 года на учете состоят 282 гражданина этой категорий.

 

На заседании регионального парламента были подведены итоги работы Законодательного собрания Нижегородской области в 2010 году. В прошедшем году депутаты приняли 215 законов Нижегородской области и 478 постановлений. В числе приоритетных направлений работы – законодательное обеспечение реализации Послания Президента РФ Федеральному собранию РФ, принятие областного бюджета и контроль за его исполнением, социальная защита граждан, совершенствование регионального законодательства и приведение его в соответствие с федеральным.  Кроме того, в первом чтении был принят закон «О Законодательном собрании», который регламентирует структуру, функции Собрания, межпарламентское и международное сотрудничество, обеспечение доступа к информации о деятельности Законодательного собрания. В настоящее время вопросы, связанные с формированием и деятельностью Собрания, регулируются отдельными положениями Устава области и иными нормативными документами.

 

На заседании Законодательного собрания Нижегородской области депутатами была также утверждена структура Молодежного парламента.

 

Всего в ходе заседания было рассмотрено 36 вопросов. 13 законопроектов приняты в окончательной редакции, по двум проектам, принятым в первом чтении, будет продолжена работа.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области