АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Депутаты ЗСНО обсудили дополни...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Депутаты ЗСНО обсудили дополнительные меры поддержки граждан с ограниченными физическими возможностями

19 января 2011 г.
Увеличить

19 января в Законодательном собрании прошло заседание комитета по социальным вопросам. Депутаты обсудили итоги мониторинга закона «О безбарьерной среде для маломобильных граждан на территории Нижегородской области».  Об этом сообщается на сайте Законодательного собрания Нижегородской области www.zsno.ru/.

В рамках реализации закона о безбарьерной среде была утверждена областная целевая программа на 2010–2013 годы. Программа предусматривает финансирование работ по установке пандусов, поручней, адаптации помещений, дверей в 270 государственных учреждениях социальной защиты населения, здравоохранения, образования, спорта, культуры, службы занятости Нижегородской области. Общий объём финансирования за четыре года реализации программы составит более 85 млн. рублей.

В 2010 году для повышения доступности жилья для граждан с ограниченными физическими возможностями муниципалитетами Нижегородской области были выполнены работы по благоустройству придомовых территорий на сумму около 1 млн. рублей, строительству пандусов (более 700 тысяч рублей), установке поручней (около 200 тысяч рублей).

По мнению депутатов, муниципальные районы и городские округа Нижегородской области необходимо обеспечить низкопольными автобусами. Также было предложено провести областной конкурс на самый доступный город и район для граждан с ограниченными физическими возможностями.

 СПРАВКА:

В феврале 2009 года Законодательным собранием был принят закон «О безбарьерной среде для маломобильных граждан на территории Нижегородской области». Закон предусматривает оснащение объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры специальными приспособлениями для людей с ограниченными физическими возможностями.

 К таким объектам относятся жилые и административные здания, театры, музеи, библиотеки, магазины, научные и образовательные учреждения, больницы, спортивные сооружения. В соответствии с законом, они должны быть оснащены пандусами, поручнями, телефонами-автоматами, доступными для людей, передвигающихся на кресло-колясках. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области