АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Первое заседание Окружного коо...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Первое заседание Окружного координационного совета по развитию информационного общества в ПФО

07 июня 2011 г.
Увеличить

7 июня заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Леонид Гильченко провел первое заседание Окружного координационного совета по развитию информационного общества.

Окружной совет создан по инициативе полномочного представителя Президента в ПФО Григория Рапоты для обобщения опыта работы регионов округа; выработки рекомендаций и координации усилий власти, бизнеса и гражданского общества в сфере информационно-коммуникационных технологий.

В состав Окружного координационного совета по решению глав регионов вошли заместители руководителей региональных правительств, работники полпредства и федеральных структур, ответственные за развитие информационно-коммуникационных технологий на территории округа.

Участники первого заседания Координационного Совета обсудили приоритетные направления работы, согласовали принципы организации работы Совета. Информация о ходе реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации регионами округа будет размещаться на сайте полномочного представителя.

Одной из центральных тем дискуссии стали вопросы организации межведомственного электронного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг. Реализация этого проекта в конечном итоге позволит избавиться гражданам от необходимости собирать многочисленные справки.

Темой следующего заседания станет внедрение универсальных электронных карт, которые должны бесплатно выдаваться гражданам с 1 января 2012 года. Универсальные электронные карты – простой в использовании и компактный инструмент, который облегчит получение государственных и муниципальных услуг и в перспективе заменит множество справок, выписок и документов, которые сегодня требуются в повседневной жизни.

С этой целью Координационным Советом создана рабочая группа, которую возглавит Николай Никифоров, заместитель премьер-министра Республики Татарстан – министр информатизации и связи Республики Татарстан.

С созданием Координационного Совета и началом его работы в округе возникла новая площадка для обсуждения наиболее острых вопросов развития информационного общества, обеспечения обратной связи с регионами, распространения лучшего опыта, накопленного в регионах в области развития информационных технологий.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области