АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


Новости

Заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Николай Овсиенко провел прием граждан в Приемной Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

12 августа 2011 г.
Увеличить

12 августа в соответствии с регламентом работы Приёмной Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе состоялся прием граждан заместителем полномочного представителя Президента России Николаем Овсиенко.

В ходе приёма рассмотрено обращение нижегородцев с просьбой оказать содействие в исполнении судебного решения о взыскании суммы долга по договору займа в связи с бездействием судебных приставов-исполнителей Нижегородской области.

В  обсуждении  вопроса участвовали приглашённые на приём заместитель прокурора Нижегородской области Александр Илюшин и заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области Айсылу Арифуллина.

В ходе приёма принято решение рекомендовать начальнику УФССП по Нижегородской области  провести проверку фактов, изложенных в обращении. По результатам принять надлежащие меры реагирования, о которых проинформировать заявителя и Приемную Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе,  Прокуратуре Нижегородской области рекомендуется  разобраться по существу вопроса и при необходимости принять меры прокурорского реагирования.

По обращению жительницы города Сызрани, приехавшей на постоянное место жительства из Республики Узбекистан,  рассматривался вопрос  возможности ускорения  получения ею вида на жительство для оформления ребёнка в школу и получения социального пакета при рождении второго ребёнка. В обсуждении вопроса в формате видеоконференции участвовали начальник управления ФМС России  по Самарской области Юрий  Жирнягин и  начальник УФМС России  по  Нижегородской  области  Владимир Бриккер. 

По итогам  приёма выдан вид на жительство в Российской Федерации, начальнику УФМС России  по Самарской области Юрию Жирнягину рекомендовано принять необходимые меры по организации в территориальных подразделениях ФМС более предметной работы с соотечественниками, прибывающими на постоянное жительство в Российскую Федерацию и взять под контроль предоставление заявительнице в последующем гражданства РФ.

 Главному федеральному инспектору по Самарской области Сергею Сычёву поручено  взять под личный контроль предоставление заявительнице  до 1 сентября т.г. положенных ей по законодательству социальных гарантий.



Адрес страницы: http://www.gfi-no.ru/news/2011/zam_ppp_rf_v_pfo_provel_priem_grazhdan_v_priemnoj_prezidenta/