АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Григорий Рапота провел встречу...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Григорий Рапота провел встречу с руководителями средств массовой информации в Приволжском федеральном округе

23 марта 2011 г.
Увеличить

23 марта  в Нижнем Новгороде прошла встреча полномочного представителя Президента России в ПФО Григория Рапоты с руководителями окружных и региональных редакций федеральных печатных и электронных СМИ.

В мероприятии также приняли участие  приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Леонид Гильченко, помощники полномочного представителя Олег Мельниченко и Александр Школьник.

На встрече обсуждалось освещение в средствах массовой информации вопросов поддержки многодетных и приемных семей, помощи сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Григорий Рапота рассказал о предстоящем 1 апреля 2011 года Совете при полномочном представителе Президента РФ в ПФО, главная тема которого - меры по обеспечению защиты прав и интересов детей, поддержки материнства, семьи и детства, реализуемые органами государственной власти и местного самоуправления в регионах Приволжского федерального округа.

Полномочный представитель Президента России в ПФО проинформировал о поручениях по реализации Послания главы государства Федеральному Собранию, в числе которых – создание в детских домах попечительских советов, разработка и реализация программ социальной адаптации и сопровождения выпускников детских домов, анализ опыта работы служб по оказанию помощи детям и подросткам в случае жестокого обращения с ними, создание общенациональной системы поиска и поддержки талантливых детей. В Приволжском федеральном округе попечительские советы созданы более чем в 90% образовательных учреждений для детей-сирот. Социальная адаптация и развитие способностей у детей уже ведется в рамках окружного Проекта поддержки детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО». Проходят конференции регионального и международного уровня по развитию служб, оказывающих помощь детям и подросткам в случае жестокого обращения с ними.

Григорий Рапота поделился с журналистами своими впечатлениями от встречи с многодетными матерями из регионов Приволжья, на которой поднимались проблемы объективного освещения в СМИ жизни детей в многодетных семьях, а также обсудил реализацию в округе Проекта «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО».

Во время обсуждения руководители средств массовой информации предложили организовать дискуссионные площадки по актуальным вопросам развития материнства, детства, семьи, в том числе используя возможности Общественного совета округа по развитию институтов гражданского общества; проводить совместные конкурсы для выявления способностей детей, в т.ч. воспитанников детских домов; широко пропагандировать опыт регионов Приволжья по поддержке многодетных и приемных семей.

Предложения, прозвучавшие на встрече, будут учтены  в информационной политике полпредства.

 


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области