АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Главный федеральный инспектор ...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин принял участие в видеоконференции по вопросу «О мерах по сдерживанию роста цен на электроэнергию для конечных потребителей»

15 апреля 2011 г.
Увеличить

15 апреля Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин принял участие в  совместной видеоконференции полномочного представителя Президента Российской Федерации  в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты и Министра энергетики Российской Федерации Сергея  Шматко с руководителями субъектов Российской Федерации и региональных организаций по вопросу «О мерах по сдерживанию роста цен на электроэнергию для конечных потребителей».

Освещая проблемы в энергосекторе экономики округа, Григорий Рапота отметил, что в семи регионах округа (Республика Башкортостан, Марий Эл, Чувашская Республика, Пермский край, Нижегородская, Пензенская и Оренбургская области) наблюдается рост конечной цены передачи электроэнергии  свыше установленной нормы.

Полномочный представитель указал на факторы, влияющие на повышения тарифов. Это и федеральный фактор - дороговизна покупной энергии с оптового рынка, и большая стоимость услуг региональных сетевых компаний, а также содержание электросетей ОАО «ФСК», требующее крупных финансовых вливаний. Например, в Республике Башкортостан в этом году выход на оптовый рынок электроэнергии и мощности  стоил потребителям 9,8 млрд. рублей, что сопоставимо с содержанием всего электросетевого комплекса республики.

На конференции было отмечено, что, несмотря на ежегодный рост тарифов, износ основных фондов распределительного сетевого комплекса не снижается и составляет более 60%.  Это вызывает вопрос о высокой доходности энергокомпаний, в первую очередь сбытовых. Несмотря на то, что вложения значительных средств в генерацию не наблюдается, многие из этих компаний, даже в период кризиса работали с прибылью, а сети не стали надежнее и качество услуг населению не улучшилось.

«Кроме того, в регионах наблюдается увеличение мелких территориальных сетевых организаций, которые как показывает практика, далеко не всегда эффективно работают», - заметил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Эти проблемные вопросы были подвергнуты тщательной проработке, вместе с представителями регионов, которые получили необходимую информацию для корректировки своей деятельности.

По итогам конференции выработано протокольное решение, затрагивающее все сферы энергетики округа, соответствующие предложения от регионов направлены в Минэнерго России.

 


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области