АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  В рамках 13-го Международного ...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

В рамках 13-го Международного научно-промышленного форума «Великие реки-2011» состоялось заседание круглого стола, посвященного состоянию Волжского водного бассейна

19 мая 2011 г.
Увеличить

19 мая в Нижнем Новгороде, в рамках 13-го Международного научно-промышленного форума «Великие реки-2011», при поддержке полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе, Федерального агентства водных ресурсов, Законодательного Собрания Нижегородской области, Верхне-Волжского бассейнового водного управления состоялось заседание круглого стола, посвященного состоянию Волжского водного бассейна.

В работе круглого стола приняли участие помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Мельниченко, руководители Молодежных парламентов при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и региональных законодательных органах власти, Молодежного бизнес-клуба «Чистая вода»; социально-активная молодежь из регионов округа, а также эксперты из Приволжского, Южного и Центрального федеральных округов.

Олег Мельниченко отметил, что цель круглого стола – создание сети общественного молодежного мониторинга водных ресурсов в регионах округа. Мониторинг водных ресурсов, направленный на выявление экологических проблем, должен быть проведен в течение лета 2011 года. По его итогам необходимо сформировать предложения для законодательных органов. После окончания молодежного общественного мониторинга созданные группы по его реализации планируется преобразовать в группы молодежного экологического мониторинга (не только водных бассейнов, но и других объектов), которые будут действовать при молодежных парламентах на постоянной основе.

Данная тематика будет рассматриваться на встрече полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО с руководителями молодежных парламентов как одна из форм практической деятельности молодежных парламентов по модели «погружение в проблематику – научный анализ – выработка законодательных предложений совместно с законодательными органами регионов».


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области