АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


Новости

В Нижнем Новгороде состоялось расширенное заседание Совета Ассоциации региональных банков России

14 июля 2011 г.
Увеличить

14 июля в Нижнем Новгороде состоялось расширенное заседание Совета Ассоциации региональных банков России с участием членов Координационного Совета Ассоциации, Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по банкам и банковской деятельности и Координационного Совета объединений промышленников и предпринимателей по Приволжскому федеральному округу.

В заседании принял участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Алексей Кубрин.

"Крен кредитов по-прежнему неизменен. Это, в основном, перерабатывающая отрасль и потребительский рынок. Кредиты в направлении промышленности и реального сектора экономики отстают", - отметил Алексей Кубрин.

В I квартале 2011 года развитие банковского сектора Приволжского федерального округа характеризовалось нарастанием позитивных тенденций, свидетельствующих о преодолении явлений, вызванных финансовым кризисом, и активизацией банковской деятельности.

В значительной степени рост банковских активов обеспечен за счет увеличения вкладов физических лиц, являющихся важнейшим источником привлеченных ресурсов (составляют 30-40% в структуре ресурсов банковского сектора).

Увеличение ресурсной базы банковского сектора способствовало возобновлению роста объемов кредитных вложений, являющихся основным направлением активных операций банковского сектора.

Так, объем кредитов, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям с начала года, по состоянию на 01.04.2011 к аналогичному периоду прошлого года в целом по округу увеличился на 25,4%.

Позитивной тенденцией также является увеличение объемов кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства – в среднем по округу на 37%. Также в I квартале 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года в 2 раза увеличился объем  выданных ипотечных жилищных кредитов населению на фоне снижения средневзвешенной процентной ставки по данным кредитам (с 12,6% на 01.04.2010 до 12,2% на 01.04.2011).   

Улучшилась ситуация с возвратом кредитов, предоставленных банковским сектором предприятиям и организациям.



Адрес страницы: http://www.gfi-no.ru/news/2011/v_nnovgorode_sostoyalos_rasshrennoe_zasedanije_soveta_associacii_regonalnich_bankov/