АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  В Нижнем Новгороде прошли публ...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

В Нижнем Новгороде прошли публичные слушания по проекту закона области «Об исполнении бюджета за 2010 год»

20 июня 2011 г.
Увеличить

16 июня в Нижнем Новгороде прошли публичные слушания по проекту закона области «Об исполнении бюджета за 2010 год». В обсуждении принял участие председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев (руководитель фракции «Единая Россия»), вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов, депутаты Законодательного собрания, представители профильных министерств регионального правительства, Общественной палаты, органов местного самоуправления городов и районов области, общественных организаций и объединений. Об этом сообщается на сайте Обласного законодательного собрания www.zsno.ru/

Цель проведения публичных слушаний – информирование населения области об основных параметрах бюджета и итогах его исполнения за отчётный период.

Как отметили участники заседания, консолидированный бюджет области за 2010 год исполнен по доходам в сумме 110,3 млрд. рублей, по расходам в сумме 119,2 млрд. рублей. Прирост доходов консолидированного бюджета к уровню 2009 года составил 12,9 млрд. рублей, к уровню докризисного 2008 года – 3,4 млрд. рублей. Социальные обязательства, предусмотренные бюджетом, выполнены в полном объеме. На расходы по отраслям социальной сферы направлено из областного бюджета 34,9 млрд. рублей или 37 процентов всех расходов, что на 3,9 млрд. рублей больше чем в 2009 году.

Также средства вкладывались в развитие экономики региона. «В Нижегородской области действует порядка 40 целевых программ, принимаются меры по стимулированию реального сектора экономики. Организациям, реализующим приоритетные инвестиционные проекты, оказывается поддержка в виде субсидирования процентных ставок по привлекаемым кредитам, налоговых льгот. Сегодня уже можно с уверенностью говорить о положительной динамике практически по всем ключевым макроэкономическим показателям», - отметил  председатель комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов (фракция «Единая Россия»).

Справка: Проект закона «Об исполнении областного бюджета за 2010 год» будет рассмотрен на заседании Законодательного собрания 23 июня. Ежегодно законопроект об исполнении бюджета области рассматривается депутатами регионального парламента в соответствии с действующим законодательством, в том числе, в части целевого характера, результативности и эффективности использования бюджетных средств. Законопроектом предусматривается утверждение отчета об исполнении областного бюджета с указанием общего объема доходов, расходов и дефицита областного бюджета.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области