АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  В Нижнем Новгороде состоялась ...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

В Нижнем Новгороде состоялась торжественная церемония подведения итогов областного конкурса «Предприниматель года-2010»

20 июня 2011 г.
Увеличить

16 июня  в Нижнем Новгороде состоялась торжественная церемония подведения итогов областного конкурса «Предприниматель года-2010», организованного при поддержке Правительства Нижегородской области.

Победители конкурса получили награды из рук Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг регионального Правительства Дениса Лабузы.

Свои заявки на участие в конкурсе подали 80 предпринимателей из 40 муниципальных районов и округов Нижегородской области. Конкурс проводился среди владельцев малого и среднего бизнеса в различных сферах производства, торговли и услуг, а также управляющих наиболее успешных нижегородских компаний. Победителями конкурса были признаны 32 предпринимателя в таких номинациях, как «Организация поддержки предпринимательства», «Лучшая организация, образующая инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», «Эффективность и развитие», «Социальная ответственность и благотворительность», «Семейный бизнес», «Молодежный бизнес».

Глава региона отметил, что конкурс «Предприниматель года» стал хорошей традицией и проводится уже шестой год подряд.

Кроме того, Губернатор поблагодарил всех предпринимателей за очень трудную, но одновременно важную работу. «Правительство Нижегородской области не намерено снижать объемы поддержки малого и среднего предпринимательства», - заключил Валерий Шанцев.

Отметим, что в Нижегородской области в 2010 году завершена реализация комплексной целевой программы поддержки и развития малого предпринимательства на 2006-2010 годы, разработанной региональным Правительством. С 2006 по 2010 годы на реализацию мероприятий программы направлено более 1 млрд. 200 млн. рублей, за счет чего финансовую поддержку получили более 1 тыс. субъектов малого предпринимательства области. Для дальнейшей поддержки и развития малого предпринимательства в 2010 году областным Правительством было принято решение о продолжении реализации данной программы до 2015 года.

Кроме того, для максимально открытого и эффективного диалога между предпринимателями и органами власти с 2009 года начал свою работу интернет-портал с целью информирования субъектов малого и среднего предпринимательства о мерах поддержки, реализуемых Правительством Нижегородской области. На портале размещается информация о государственной поддержке малого предпринимательства, нормативно-правовые документы, а также реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Справка. В Нижегородской области зарегистрировано 120 375 субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе 558 средний предприятий, 29 183 – малых, 90 684 – индивидуальных предпринимателей. Численность занятых на предприятиях малого и среднего бизнеса области в 2010 году составляла 564 тысячи человек – это более 35% экономически активного населения. Количество субъектов малого и среднего предпринимательства на 100 тыс. населения - 3632 единиц. Оборот малых предприятий увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2009 года на 24,3% и составил 607,8 млрд. рублей.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области