АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Нижегородский технопарк "Саров...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Нижегородский технопарк "Саров" выступил соорганизатором международной конференции «Взаимодействие российских и зарубежных технопарков – опыт создания и развития инновационной инфраструктуры»

13 мая 2011 г.
Увеличить

13 мая состоялось открытие международной конференции «Взаимодействие российских и зарубежных технопарков – опыт создания и развития инновационной инфраструктуры». Конференция проводится в рамках выставки «Научно-технические и инновационные достижения России», проходящей в Мадриде. В церемонии открытия мероприятия принял участие Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Нижегородской области.

Одним из организаторов конференции выступил нижегородский технопарк «Саров». Данное мероприятие направлено на развитие и укрепление международного сотрудничества между технопарками.

Как сообщил в ходе конференции Валерий Шанцев, в регионе сосредоточены ключевые научно-исследовательские и научно-производственные мощности, реализуются масштабные программы, связанные с развитием двух крупных, ключевых в региональной инновационной системе технопарков «Анкудиновка» и «Саров». «Нижегородская область является одним из признанных лидеров в инновационном развитии России», - заявил Губернатор.

По словам Валерия Шанцева, в основе создания технопарков на территории области лежит ряд факторов, способствующих успешной реализации инвестиционных проектов. Речь идет о научно-образовательном потенциале, высококвалифицированных кадрах, крупных потребителях инновационных продуктов, финансовых ресурсов бюджетных и частных источников. «Деятельность нижегородских технопарков направлена, в первую очередь на создание благоприятных условий для развития и становления малых и средних инновационных компаний», - подчеркнул глава региона.

В заключение Валерий Шанцев отметил, что для развития региона Правительством области ведется активная работа по формированию нормативно-правовой базы. «На сегодняшний день уже принят закон о государственной поддержке технопарков на территории Нижегородской области и закон Нижегородской области о государственно-частном партнерстве», - пояснил Губернатор.

Справка.

Нижегородская область – один из наиболее развитых в промышленном и инвестиционном отношении регион России, с региональным законодательством, стимулирующим и защищающим инвесторов. Нижегородская область – первый российский регион, где была внедрена система «одного окна», а инвестиционное законодательство признано экспертами одним из самых эффективных в России.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области