АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Главный федеральный инспектор ...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин принял участие в селекторном совещании по вопросу весеннего половодья в 2011 году

23 марта 2011 г.
Увеличить

23 марта Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин принял участие в селекторном совещании по вопросу «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, и готовности сил и средств РСЧС Приволжского федерального округа к пропуску весеннего половодья в 2011 году».

Совещание прошло в формате видеоконференции под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Николая Овсиенко.

Это мероприятие проводится ежегодно, чтобы с началом паводкового периода обсудить складывающуюся обстановку на территории Приволжского федерального округа, оценить проведенные подготовительные мероприятия, определить пути решения наиболее проблемных вопросов.

В ходе совещания участники обсудили характер ожидаемого весеннего половодья в 2011 году на реках Приволжского федерального округа и предварительный прогноз притока воды в водохранилища Волжско-Камского каскада», меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с паводков и уровень готовности сил и средств РСЧС Приволжского федерального округа к пропуску весеннего половодья, состояние водных объектов на территории округа, а также вопрос о выявленных нарушениях природоохранного законодательства. С докладами на указанные темы выступили Руководитель Верхне-Волжского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Владимир Соколов, Начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин, Руководитель Верхне-Волжского бассейнового водного управления Владимир Дементьев, Первый заместитель Волжского межрегионального природоохранного прокурора Александр Агибалов.

Николай Овсиенко отметил, что в прошлом году паводковая ситуация в федеральном округе складывалась в целом благоприятно, однако даже при маловодье в некоторых регионах округа подтоплений избежать не удалось.

По прогнозу 2011 года паводковая ситуация менее благоприятна. В большинстве регионов выпало значительное количество снега, что, кроме угрозы непосредственно снеготаяния, несет в себе трудности доступа на многие гидротехнические сооружения для их обследования и профилактики.

Опыт прошлогодних летних чрезвычайных ситуаций показывает, насколько важно своевременное оповещение граждан. Население должно быть соответствующим образом подготовлено к весеннему паводку.

Чтобы паводок прошел без ущерба, необходимо использовать весь имеющийся в регионах административный ресурс, усилить взаимодействие надзорных органов, в необходимых случаях привлечь к ответственности юридических и должностных лиц, используя в полном объеме нормы действующего законодательства.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области