АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Состоялось Селекторное совещан...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Состоялось Селекторное совещание по вопросу оказания содействия Минобороны России в утилизации боеприпасов на территории Приволжского федерального округа и мерах по обеспечению безопасности населения

01 апреля 2011 г.
Увеличить

1 апреля  в режиме видеоконференции состоялось селекторное совещание по вопросу «Об оказании содействия Минобороны России в утилизации боеприпасов на территории Приволжского федерального округа и мерах по обеспечению безопасности населения».

В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Николай Овсиенко, помощник полпреда Игорь Кокунов, представители региональной исполнительной власти, Министерства обороны РФ, МЧС, МВД, военной прокуратуры, Ростехнадзора, Росприроднадзора, ОАО «Российские железные дороги».

В ходе совещания был отмечен конструктивный подход как со стороны региональных органов власти, так и командования военных округов при решении возникающих проблемных вопросов утилизации боеприпасов.

В феврале текущего года состоялось рабочее совещание аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО с руководством Центрального и Западного военных округов, представителями военной прокуратуры. В феврале-марте в целях объективной оценки сложившейся обстановки были проведены совместные инспекции всех мест подрывов, расположенных на территории округа.

Николай Овсиенко отметил, что, несмотря на сложность решаемой задачи, процесс утилизации боеприпасов имеет плановое и поступательное движение. Контроль и оценка деятельности всех участников этого процесса будут осуществляться до конца года. Эта задача возложена на главных федеральных инспекторов, представителей прокуратуры и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых утилизируются боеприпасы.

Места утилизации боеприпасов методом подрыва расположены на 10 площадках в 7 регионах Приволжского федерального округа: Республика Марий Эл, Пермский край, Нижегородская, Оренбургская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области. 8 площадок относятся к Центральному военному округу, а два полигона (п. Мулино и п. Смолино Нижегородской области) – к Западному военному округу.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области