АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Подведены итоги работы Приемны...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Подведены итоги работы Приемных Президента РФ в регионах Приволжского федерального округа

12 января 2011 г.
Увеличить

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации во всех регионах Приволжского федерального округа в 2010 году была создана сеть Приемных Президента России.

28 апреля 2010 года в Нижнем Новгороде открыта Приемная Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, а в период с 15 июня по 30 сентября 2010 года открыты Приемные Президента во всех субъектах Федерации округа. К настоящему времени утверждены все необходимые нормативные документы, регулирующие деятельность Приемных Президента, установлено необходимое оборудование, проведено обучение сотрудников. На регулярной основе в Приемных Президента РФ проводят личные приемы граждан полномочный представитель Президента России в ПФО, его заместители и помощники, главы регионов округа, главные федеральные инспекторы при участии руководителей территориальных органов федеральных органов власти.

За время работы Приемных Президента России в регионах ПФО в адрес Президента страны поступило более 7 тысяч письменных и устных обращений, из которых более 40% касались проблем в сфере ЖКХ, более 20% - вопросов социальной сферы, около 20% - вопросов законности и правопорядка. Особое внимание в год юбилея Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов уделялось обращениям ветеранов: проводилась работа по разъяснению норм и правил обеспечения жильем ветеранов войны, предоставления иных льгот и государственных гарантий.

Все Приемные Президента РФ в регионах Приволжского федерального округа работают в единой телекоммуникационной системе, в них созданы условия для проведения приемов граждан с ограниченными возможностями и детьми.

Открытие Приемных Президента России в регионах позволяет более оперативно, на местах решать проблемы, с которыми жители обращаются в адрес главы государства.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области