АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


Новости

Александр Тюрин принял участие в заседании Правительства Нижегородской области

01 февраля 2011 г.
Увеличить

1 февраля Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин принял участие в заседании Правительства Нижегородской области. Председательствовал на заседании Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Повестка дня включала в себя  3 основных вопроса.

В начале мероприятия участники обсудили 2 областные целевые программы по увеличению мест в дошкольных образовательных учреждениях Нижегородской области. Первая программа на 2011 год подразумевает увеличение количества мест в дошкольных образовательных учреждениях за счет выполнения работ по ремонту и оснащению оборудованием не полностью используемых помещений. Согласно второй программе, рассчитанной на 2012-2013 годы, увеличение количества мест произойдет за счет выполнения работ по ремонту и оснащению оборудованием пустующих зданий образовательных учреждений Нижегородской области.  В результате реализации обозначенных  программ в период с 2011 по 2013 гг. предполагается создать дополнительно 4160 мест в детских садах. С докладом на эту тему выступил министр образования Нижегородской области Сергей Наумов.

Далее на повестке дня стоял вопрос «О ходе реализации областной целевой программы «Покупайте нижегородское» на 2009-2012 годы» за 2010 год», который осветил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков. Как отметил докладчик, в соответствии с Программой к 2012 году необходимо достичь увеличения объемов производства товаров местных производителей в 2 раза и доли продукции местных производителей в организациях торговли до 80 %.

В заключение заседания прозвучал доклад министра финансов Нижегородской области Ольги Сулимы «О ходе реализации областной целевой программы «Развитие системы бюджетного учета и отчетности в Нижегородской области (2010-2014 годы)». Основной целью Программы является создание эффективной организации бюджетного учета и составления отчетности через постепенное включение всех бюджетных учреждений Нижегородской области в Единый комплекс бюджетного учета и отчетности. По состоянию на 1 января 2011 года в Единый комплекс всего включены 518 бюджетных учреждения областного уровня и 1759 учреждений муниципального уровня.

Губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев одобрил общий ход выполнения всех вынесенных на заседание программ и дал поручения по их дальнейшей реализации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Адрес страницы: http://www.gfi-no.ru/news/2011/pravitelstvo_no/