АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Полномочный представитель През...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Главный федеральный инспектор по Нижегородской области посетили Центральное конструкторское бюро им.Р.Е.Алексеева

07 июля 2011 г.
Увеличить

7 июля  полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота посетил расположенное в Нижнем Новгороде Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева, где разрабатывались до сих пор не имеющие аналогов в мире экранопланы «КМ», «Лунь», «Орленок», «Чайка-2». В мероприятии принял участие Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин.

В ходе встречи гостям были продемонстрированы перспективные разработками ЦКБ по СПК в области экранопланостроения, строительства судов на подводных крыльях и на воздушной каверне. Кроме того, на совещании руководство ЦКБ рассказало о текущей деятельности предприятия и планах на будущее, а также перспективах использования модернизированных судов на подводных крыльях «Комета» при перевозках посетителей Олимпиады-2014 в Сочи.

После совещания полномочный представитель и главный федеральный инспектор побывали в сборочном цехе, где осмотрели поисково-спасательный экраноплан «Спасатель».

Эта машина при водоизмещении в 390 тонн способна преодолевать расстояние в 3000 км со скоростью 520 кмч при волнении моря до 5 баллов. Экраноплан «Спасатель» предназначен для оказания помощи терпящим бедствие морским судам, ликвидации разливов нефти и эвакуации людей из прибрежных районов.

По итогам встречи Григорий Рапота отметил позитивные тенденции в развитии предприятия и выразил надежду, что деятельность высокопрофессионального коллектива ЦКБ будет способствовать развитию судостроения – одного из важнейших элементов возрождающейся российской промышленности.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области