АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  В Нижегородской области подвед...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

В Нижегородской области подведены итоги первой смены летней оздоровительной кампании

05 июля 2011 г.
Увеличить

5 июля заместитель Губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов, подводя итоги первой смены летней оздоровительной кампании, отметил, что и по объемам финансирования, и по количеству работающих лагерей, и по охвату детей в регионе отмечен рост показателей. Об этом сообщается на официальном сайте регионального Правительства http://www.government-nnov.ru 

В первую смену отдохнули 81584 ребенка, что на 1300 больше чем в 2010 году. Благодаря усилиям Правительства области в 2011 году в регионе расширен перечень категорий граждан, которым предоставляется возмещение части стоимости путевки в загородный лагерь. Например, возмещение в размере 90 процентов получают родители - неработающие пенсионеры. 

Консолидированный бюджет оздоровительной кампании 2011 года - один миллиард 50 миллионов рублей (в 2010 году – 930 миллионов рублей). В июне в области работали 1477 стационарных учреждений, организующих отдых и оздоровление детей.

Стоит отметить, что Правительство Нижегородской области активно задействовало в организации детского летнего отдыха ФОКи. На территории комплексов организованы лагеря с дневным пребыванием для 29000 детей.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос и о занятости подростков в летний период. Как отметил по итогам заместитель руководителя Управления государственной службы занятости населения Нижегородской области Лев Болнов, по итогам первого месяца работы 9,5% подростков возрасте от 14 до 18 лет в Нижегородской области были временно трудоустроены. По России этот показатель, утвержденный Рострудом, составляет 9,17%. Ожидается, что по итогам летней кампании на временных работах будут заняты более 15,5% подростков.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области