АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Перспективы развития энергетич...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Перспективы развития энергетического комплекса Нижегородской области обсудили в ходе очередного заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

28 июня 2011 г.
Увеличить

27 июня 2011 года в Перми состоялось очередное заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, на котором обсуждались вопросы развития энергетического комплекса округа. В заседании принял участие Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Об этом сообщается на сайте регионального правительства www.government-nnov.ru

В рамках мероприятия Губернатор Валерий Шанцев представил собравшимся комплекс мер по развитию энергетического комплекса Нижегородской области, реализуемого нижегородским Правительством и энергетическими компаниями.

Как отметил в своем докладе глава региона, Нижегородская область – регион энергодефицитный, поэтому соответствии с Программой развития электроэнергетики в настоящее время в регионе реализуется ряд крупных инвестиционных проектов. В частности, к 2016 году в Нижнем Новгороде будет построена парогазовая ТЭЦ, а к 2014 году закончится реконструкция Новогорьковской и Автозаводской ТЭЦ. Реализация указанных проектов позволит обеспечить значительное снижение дефицита генерирующих мощностей к 2015 году. Особый приоритет в развитии энергетического комплекса Нижегородской области отдается современным технологиями, позволяющим повысить качество электроснабжения и снизить затраты на обслуживание сетей.

В качестве примера Губернатор привел проект организации электроснабжения с применением технологии «Интеллектуальных сетей», реализуемый в поселке Желнино округа Дзержинск Нижегородской области. Данная технология обеспечивает автоматизированное управление режимами, сбор и формирование отчетных документов о потребляемой электроэнергии.

Как рассказал Валерий Шанцев, в результате внедрения «интеллектуальных сетей» удалось сократить почти на треть потери электроэнергии, также добиться снижения операционных затрат на ремонтно-эксплуатационное обслуживание. По итогам реализации, данный проект планируется реализовать и других населенных пунктах региона.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области