АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  В Нижегородской области планир...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

В Нижегородской области планируется открыть 2 национальных парка

28 января 2011 г.
Увеличить

27 января депутаты Законодательного собрания подвели итоги мониторинга закона «Об особо охраняемых природных территориях в Нижегородской области». Об этом ссобщается на официальном сайте Законодательного собрания Нижегородской области www.zsno.ru/

 

Действующий закон, принятый в июле 2008 года, устанавливает категории особо охраняемых природных территорий регионального значения. В их число вошли природные парки, государственные природные заказники, памятники природы, дендрологические парки и ботанические сады, лечебно-оздоровительные курорты.

 

Закон регулирует порядок образования особо охраняемых природных территорий местного значения, которые находятся в ведении муниципальных образований. Для этого необходимо предоставить материалы комплексного экологического обследования территории, которые дадут основание для придания ей статуса особо охраняемой. В соответствии с законом, граждане имеют право осуществлять общественный контроль за состоянием и соблюдением режима охраны особо охраняемых природных территорий, проводить общественную экологическую экспертизу.

В мониторинге закона принимали участие депутаты Законодательного собрания, представители правительства области, общественных экологических организаций.

 

По итогам мониторинга в адрес министерства природных ресурсов и экологии РФ было направлено предложение о создании в Нижегородской области национального парка «Нижегородское Заволжье» и национального парка на базе Пустынского заказника.

Статус национального парка предусматривает жесткие ограничения на ведение хозяйственной деятельности, охоту и рыбалку. В случае поддержки предложения на федеральном уровне и выделения необходимых средств в состав национального парка «Нижегородское Заволжье» может войти левобережье Волги в среднем течении (между низовьем р. Керженец и устьем р. Сура) – это часть Лысковского, Воротынского, Воскресенского, Семёновского и Борского районов. Национальный парк Пустынский предложено образовать на севере Арзамасского района, в пойме р. Серёжа.

 

 


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области