АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Директор Территориального упра...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Директор Территориального управления Фонда Обязательного медицинского страхования Елена Хлабутина доложила об исполнении бюджета фонда за 2010 год

16 марта 2011 г.
Увеличить

15 марта на заседании Областного Правительства директор Территориального фонда Обязательного медицинского страхования Нижегородской области Елена Хлабутина доложила об исполнении бюджета территориального Фонда обязательного медицинского страхования за 2010 год. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Нижегородской области.

В своем отчете Елена Хабутина отметила, что бюджет фонда за 2010 год исполнен в полном объеме.

Финансовая деятельность Территориального фонда Обязательного медицинского страхования  в 2010 году осуществлялась в соответствии с бюджетом, принятым Законом Нижегородской области от 4 декабря 2009 года "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области на 2010 год". Более 460 млн. рублей было направлено в рамках реализации территориальным фондом нацпроекта «Здоровье» - это выплаты врачам и медсестрам участковой службы, диспансеризация работающих граждан и диспансеризация детей-сирот. На выполнение территориальной программы было направлено порядка 11,5 миллиардов рублей на лечение нижегородцев в ЛПУ региона по полису ОМС.

С начала 2010 года, согласно приказа Минздравсоцразвития РФ от 19 августа 2009 года «Об организации деятельности центров здоровья по формированию здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака», на территории Нижегородской области и Нижнего Новгорода в составе медицинских организаций начали работу 13 Центров здоровья, два из них осуществляли приём подросткового населения. Центры здоровья созданы для формирования здорового образа жизни у населения. Как сказал губернатор Валерий Шанцев в интервью журналистам по итогам заседания Правительства: «Моя мечта – чтобы каждый нижегородец был здоровым. Как говорят в народе, профилактика дешевле лечения. Мы сейчас вкладываем деньги в профилактику болезней. В центре здоровья каждый нижегородец сможет за 2-3 часа получить полную картину своего здоровья. Таким образом, у нас есть уже возможность бороться с зачатками различных недугов и пресекать болезнь на начальной стадии».

В Центрах здоровья проводится комплексное обследование организма, включающее в себя аппаратное тестирование и лабораторные исследования. По результатам обследования гражданину даются персональные рекомендации по физической активности, питанию, исключению факторов риска. Уже более 45 000 нижегородцев прошли обследование в Центрах здоровья. На оплату медицинской помощи, оказанной в таких центрах, направлено более 17 млн. руб.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области