АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Главный федеральный инспектор ...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области принял участие в окружном совещании по вопросам обеспечения поступления в бюджеты всех уровней платы за негативное воздействие на окружающую среду

11 марта 2011 г.
Увеличить

11 марта Главный федеральный инспектор по Нижегородской области принял участие в окружном совещании на тему: "Обеспечение поступления в бюджеты всех уровней платы за негативное воздействие на окружающую среду". Мероприятие прошло под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексея Кубрина в формате видеоконференции.

В совещании приняли участие руководители территориальных органов Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда РФ, Ростехнадзора, Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры, ГИБДД, а также органов исполнительной власти, курирующие вопросы финансов, экологии и природных ресурсов.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы организации взаимодействия и координации деятельности органов власти в указанной сфере, а также взыскания задолженности по оплате за негативное воздействие на окружающую среду.

Алексей Кубрин отметил, что аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе уделяется особое внимание вопросам обеспечения экологической безопасности и охраны окружающей среды. Решению экологичеких проблем уделено значительное внимание в Стратегии социально-экономического развития Приволжского федерального округа до 2020 года, которая 7 февраля 2011 года утверждена Правительством Российской Федерации.

Одним из механизмов, стимулирующих природопользователей рационально относится к природным ресурсам, является взимание платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Актуальность темы совещания обусловлена тем, что с октября прошлого года произошло перераспределение полномочий в данной сфере от Ростехнадзора к Росприроднадзору (Постановление Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2010 года № 717).

В обеспечении поступления платы за негативное воздействие на окружающую среду прежде всего должны быть заинтересованы региональные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, так как 80% данных платежей поступают в консолидированные бюджеты субъектов (40 % в региональный бюджет и 40% в местные бюджеты).

Одной из первоочередных задач является организация межведомственного информационного взаимодействия территориальных органов Росприроднадзора с региональными органами исполнительной власти, а также территориальными органами Федеральной налоговой службы, отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации, подразделениями управлений государственной инспекции безопасности дорожного движения в целях формирования информационной базы, позволяющей выявлять природопользователей, уклоняющихся от внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также представляющих недостоверные данные.

Необходима активизация работы по взысканию дебиторской задолженности, а также ускорение процесса передачи дебиторской задолженности от территориальных органов Ростехнадзора территориальным органам Росприроднадзора.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области