АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Нижегородские яхтсмены предста...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Нижегородские яхтсмены представят Приволжский федеральный округ на престижных международных соревнованиях

30 апреля 2011 г.
Увеличить

Нижегородцы отправятся под парусом в историческую экспедицию по местам боевой славы императора Петра Первого и Российского флота в Балтийском море.

В начале июня стартует спортивно-исторический проект "Дело Петра", рассчитанный на два года. Проект посвящен 340-летию со дня рождения Петра Великого. Команда яхтсменов отправится бороздить Балтику на современной морской яхте "Барракуда", созданной на нижегородской земле. Во время морского похода яхтсмены примут участие в престижных международных соревнованиях.

Маршрут экспедиции в 1100 морских миль пройдет по территориальным водам России, Польши и Германии. Начнется он в городе Балтийске Калининградской области. "Барракуда" пройдет по акватории Гданьского залива до польского порта Гдыня, где примет участие в международной регате на Кубок барка "Крузенштерн". После этого парусник зайдет в порт Щецин, где Петром I была одержана победа над шведами во время Померанской кампании. Затем экипаж посетит остров Рюген /Германия/, который когда-то населяли балтийские поморы, и возьмет курс на немецкий город Киль. Здесь нижегородская яхта выступит в регате "Кильская парусная неделя", имеющей неофициальный статус чемпионата мира по парусному спорту.

Нижегородский морской клуб образован в 2009 году, в него входят офицеры запаса ВМФ России, моряки гражданских специальностей и люди, которые просто любят море.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области