АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Главный федеральный инспектор ...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин наградил благодарственными письмами лучших работников Управления Федеральной налогвой службы по Нижегородской области

16 февраля 2011 г.
Увеличить

16 февраля Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин принял участие в расширенной коллегии по итогам работы Управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области в 2010 году.

Об итогах работы налоговой службы в ушедшем году рассказал руководитель УФНС России по Нижегородской области Николай  Поляков.

По его словам, за 2010 год поступления администрируемых налоговой службой доходов выросли по сравнению с 2009 годом на 10 % и составили около 112 млрд.рублей. Причем рост поступлений отмечался по основным для региона налогам - налогу на прибыль организаций - на 42 % ( 8 млрд. рублей), НДФЛ - на 8 % (2,5 млрд. рублей). Совокупная задолженность по администрируемым доходам на 1 января 2011 года составила 14,5 млрд. рублей, по сравнению с началом года произошло снижение почти на 5 % (700 млрд. руб.) Всего в 2010 году доначислено по итогам контрольной работы 5 млрд. рублей. Из доначисленных сумм поступило в бюджеты всех уровней 3 млрд.рублей.

 "В 2010 на территории Нижегородской области внедрен АПК "Дорожный пристав", который позволяет в автоматическом режиме проверять номера автомашин на наличие у владельцев задолженности по уплате транспортного налога. По результатам работы налоговых органов за время использования данного аппаратно-программного комплекса из остановленных 9 тысяч должников почти  4 тысячи самостоятельно погасили задолженность по транспортному налогу", - отметил в своем докладе Николай Поляков.

Он также подчернкул, что большое значение налоговая служба придает информированию налогоплательщиков. В работе используются как традиционные методы (семинары с плательщиками, информирование через СМИ), так и Интернет-технологии.

Одним из приоритетных направлений деятельности налоговой службы является повышение качества обслуживания налогоплательщиков. Внедрение новых электронных услуг позволяет обеспечить населению "открытость" налоговых органов для налогоплательщика, упростить процедуры его взаимодействия с Федеральной налоговой службой.

С октября 2009 года в регионе действует услуга по предоставлению информации о задолженности при помощи СМС-сообщения на мобильные телефоны налогоплательщиков. Также в настоящее время активно используется услуга оплаты задолженности и текущих платежей физических лиц через устройства самообслуживания. Прием платежей осуществляется в 3 тысячах пунктах. Облегчает процесс взаимодействия работников налоговых органов и налогоплательщиков также  открытие Call - центра, где физическое или юридическое лицо сможет узнать любую интересующую информацию по налогообложению. В перспективе кроме Нижегородского Call - центра планируется создать окружной Call - центр с подключением к обслуживанию всех регионов ПФО.

В заключении своего выступления Николай Поляков отметил: "Основная стратегическая цель нашей службы сегодня - добиться устойчивости формирования доходов бюджетной системы".

На коллегии также выступили Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, И.о.Председателя Законодательного собрания Ольга Сысоева,  Начальник ГУ МВД Андрей Таранов, Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Андрей Петрушин.

В ходе мероприятия благодарственными письмами Губернатора Нижегородской области,  Главного федерального инспектора по Нижегородской области, Законодательного собрания Нижегородской области  были награждены работники Управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области, которые добились в своей профессиональной деятельности высоких результатов.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области