АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Министерством экономики Правит...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Министерством экономики Правительства Нижегородской области подведены итоги реализации областных целевых программ за январь-апрель 2011 года

21 июня 2011 г.
Увеличить

Министерством экономики Правительства Нижегородской области подведены итоги реализации областных целевых программ (далее - ОЦП) за январь-апрель 2011 года. Об этом соощается на официальном сайте Правительства Нижегородской области.
За отчетный период из средств областного бюджета профинансированы мероприятия 34 из 45 ОЦП на общую сумму 3,9 млрд. рублей, что в 1,7 раза превышает объем финансирования за аналогичный период прошлого года.

Более 57% от общего финансирования всех программ – 2,23 млрд. рублей – было направлено на развитие объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры: на строительство и реконструкцию четырех автомобильных дорог, строительство объектов метростроения, на содержание 13 тыс. км автомобильных дорог и 33,7 тыс. п.м. мостов области.

На поддержку реального сектора экономики выделено 1,12 млрд. рублей (29 %). За счет этих средств оказана поддержка сельхозтоваропроизводителям на приобретение минеральных удобрений, элитных сортов семян, содержания маточного поголовья скота; 13 предприятиям легкой промышленности, производящим товары массового спроса, пяти предприятиям, реализующим приоритетные инновационные проекты, трем научным организациям, осуществляющим техническое перевооружение основных средств; предприятиям, производящим продукцию народных художественных промыслов.

Около 13% от общего финансирования всех программ – это более 500 млн. рублей – направлено на развитие социальной сферы. В частности, средства выделялись на строительство и реконструкцию восьми объектов образования, десяти объектов здравоохранения, пяти объектов спорта и четырех объектов культуры; на погашение кредитов и процентов по ним на приобретение (строительство) жилья и транспортных средств для 2 500 молодых специалистов – участников программы в 2006-2010 годах. Отметим, что за период с января по апрель 2011 года с молодыми специалистами заключено 197 новых соглашений. Также почти 11,8 млн. рублей было направлено на приобретение жилья детям-сиротам на общую сумму 11,8 млн. рублей.

Наиболее крупной межотраслевой программой является ОЦП «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области». На ее реализацию из средств областного бюджета за январь-апрель 2011 года было направлено 2 млрд. рублей (52% от общего объема финансирования всех программ), а также 64 млн. рублей из федерального бюджета и 173,9 млн. рублей из местных бюджетов.

В рамках программы велись работы на 65 объектах, из них за отчетный период завершено строительство шести объектов, в том числе детского сада в селе Верхняя Верея, двух ФОКов в городе Володарск, рабочем поселке Сокольское, котельной в Уренском районе, объекта газоснабжения в селе Малое Окулово, пожарного депо в Арзамасе. Кроме того, введены в эксплуатацию два детских сада в городе Бор и Шаранге, финансируемых ранее в рамках ОЦП «Развитие … в 2010 году».

По состоянию на 1 мая 2011 года, восемь объектов имели техническую готовность 80%, в том числе дом культуры в селе Дивеево, три объекта газоснабжения в Богородском, Борском и Кулебакском районах, очистные сооружения в городе Лукоянов, берегоукрепление рабочем поселке Сокольское, система хозяйственно-бытовой канализации в рабочем поселке Тонкино, наплавной понтонный мост в городе Павлово.

Таким образом, за 4 месяца 2011 года основные средства областного бюджета были направлены на финансирование мероприятий, которые в основном связаны с сезонностью работ, таких как поддержка сельхозтоваропроизводителей, строительство и ремонт автодорог.

В 2011 году в Нижегородской области предусмотрены к реализации 45 областных целевых программ, на финансирование которых из областного бюджета будет направлено в целом за год 13,5 млрд. руб.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области