АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Организацию летнего отдыха дет...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Организацию летнего отдыха детей обсудили на заседании Правительства Нижегородской области

04 мая 2011 г.
Увеличить

4 мая состоялось заседание Правительства Нижегородской области под председательством Губернатора Валерия Шанцева. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства Нижегородской области.

Главной темой заседания стала летняя оздоровительная кампания детей в 2011 году. Консолидированный бюджет оздоровительной кампании 2011 года составит 1 миллиард 50 миллионов рублей (в 2010 году – 930 миллионов рублей).

 В 2011 году планируется работа: 1650 лагерей с дневным пребыванием и профильных лагерей на базе образовательных учреждений, учреждений социального обслуживания населения, учреждений культуры и спорта; 68 загородных детских оздоровительных лагерей; 6 санаторно-оздоровительных лагерей; 5 детских санаториев.

Благодаря усилиям Правительства области в регионе расширен перечень категорий граждан, которым предоставляется возмещение части стоимости путевки в загородный лагерь. Например, возмещение в размере 90 процентов получат родители - неработающие пенсионеры. Стоимость путевки определена распоряжением Правительства Нижегородской области. 21 день пребывания детей в лагере составляет от 11 000 до 14 000 рублей.

 Востребованы загородные лагеря, у которых налажено сотрудничество с физкультурно-оздоровительными комплексами. Поэтому Правительство Нижегородской области решило активно задействовать в организации детского летнего отдыха ФОКи. На территории комплексов будут организованы лагеря с дневным пребыванием для 29 000 детей.

На организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предусмотрены средства областного и федерального бюджета в размере более 64 млн. рублей, что на 6 млн. рублей больше, чем в прошлом году. В 2011 году планируется организовать отдых и оздоровление более 21 000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и 172 смен с дневным пребыванием на базе учреждений образования, здравоохранения.

Малоимущие семьи, находящиеся на патронаже в органах социальной защиты населения, пользуются правом бесплатного предоставления путевок в загородные оздоровительные лагеря. В первую очередь такие путевки предоставляются воспитанникам социально-реабилитационных учреждений, детям, нуждающимся в первоочередном оздоровлении. Право на первоочередное предоставление путевок в оздоровительные лагеря имеют многодетные семьи.

Губернатор дал поручение следить за информационной кампанией в районах области и качеством работы с родителями в вопросах приобретения путевок, установить режим жесткого мониторинга за оздоровительными мероприятиями в каждом конкретном лагере и при необходимости во время оказать помощь.

 

Справка:

Реестр загородных лагерей находится на сайте Правительства Нижегородской области (страница министерства образования Нижегородской области, раздел "Организация отдыха и оздоровления детей и молодежи", адрес http://government-nnov.ru/?id=58272).


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области