АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Главный федеральный инспектор ...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин принял участие в заседании Координационного совета по вопросу использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития регионов ПФО

17 февраля 2011 г.
Увеличить

16 февраля Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин принял участие в заседании Координационного совета по вопросу использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития регионов Приволжского федерального округа. Провел заседание заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Алексей Кубрин.

Участники заседания  рассмотрели вопросы, связанные с развитием инфраструктуры,  необходимой для использования результатов космической деятельности в Приволжском федеральном округе.

В частности было отмечено, что  в рамках  исполнение решений, принятых на окружном совещании 18 июня 2010 года, в  четырех субъектах Федерации (Республика Татарстан, Пермский край, Кировская и Самарская области)  созданы и действуют на региональном и муниципальном уровне Центры космических услуг. Еще в шести регионах (республики Башкортостан и Марий Эл, Удмуртская Республика, Нижегородская, Пензенская и Ульяновская области) ведутся работы по созданию подобных Центров.

В настоящее время 10 из 14 регионов округа присоединились к Соглашению с Федеральным космическим агентством о создании типовой межрегиональной системы высокоточного позиционирования, а регионам округа в свою очередь была предоставлена информация об операторах, осуществляющих деятельность в сфере предоставления услуг на основе систем ГЛОНАСС/GPS.

До всех регионов округа был доведен протокол совещания у Председателя Правительства РФ В.В. Путина, в соответствии с которым им совместно с Роскосмосом и ОАО «Навигационо-информационные системы» рекомендовано разработать и принять к реализации начиная с 2011 года региональные целевые программы использования результатов космической деятельности.

На заседании был обсужден проект создания единой навигационно-информационной инфраструктуры в регионах Приволжского федерального округа и региональных навигационно-информационных центров  системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

В завершении заседания была заслушана информация  представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о мероприятиях по использованию результатов космической деятельности в регионах ПФО.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области