АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Координационный совет при Глав...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Координационный совет при Главном управлении Министерства юстиции по Нижегородской области прошел 22 июля в Уфе

22 июля 2011 г.
Увеличить

22 июля в Уфе состоялся Координационный совет при Главном управлении Министерства юстиции по Нижегородской области. Заседание прошло под председательством заместителя Министра юстиции Российской Федерации Георгия Матюшкина, с участием ряда руководителей территориальных органов Минюста России , Федеральной службы судебных приставов, Федеральной службы исполнения наказаний, а также прокуратуры, МВД и ФСБ России. В работе совета принял участие начальник департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности Александр Горбатов.

 Рассмотрены вопросы совершенствования взаимодействия территориальных управлений Минюста с правоохранительными и контролирующими органами в сфере профилактики экстремизма, а также взыскания задолженности с лиц, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

 

СПРАВОЧНО: Органы юстиции, осуществляя регистрационные и контрольные полномочия по отношению к некоммерческим объединениям, обеспечивают превентивные меры, препятствующие созданию и деятельности организаций экстремистской, а также иной преступной или противоправной  направленности. В 1 квартале 2011 года проведено 287 проверок деятельности НКО. В связи с имевшимися в их деятельности нарушениями действующего законодательства и положений учредительных документов вынесено 1336  письменных предупреждений, составлено 103 протокола об административных правонарушениях. В суды направлено 691 исковое заявление о признании НКО прекратившими свою деятельность в качестве юридических лиц либо их ликвидации.

В территориальных органах ФССП России за период 2009-2010 г.г. находился 157 751 исполнительный документ в отношении осужденных на общую сумму 7 млрд. 220 млн. 287 тыс. руб. Из них: 32% - о возмещении ущерба, 5% - по алиментным обязательствам и остальные по иным взысканиям (63%). Наибольшее количество исполнительных документов зафиксировано в Республике Удмуртия, Пермском крае, Кировской  и Нижегородской областях. По информации территориальных органов ФСИН округа, в исправительных учреждениях на 1 января 2011 года содержалось 76 292 осужденных, имеющих исполнительные листы. Из них погашают иски  24 889 человек.

В целях решения проблемы взыскания задолженностей с осужденных необходимы меры по оптимизации системы налогообложения учреждений уголовно-исполнительной системы, а также порядка распределения доходов от производственной и сельскохозяйственной деятельности, созданию дополнительных рабочих мест, укреплению материально-производственной базы, дальнейшему совершенствованию системы начального образования и профессионального обучения осужденных.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области