АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Главный федеральный инспектор ...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин принял участие в заседании Окружной комиссии ПФО в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества

15 февраля 2011 г.
Увеличить

14 февраля Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин принял участие в заседании Окружной комиссии Приволжского федерального округа в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, которое прошло в формате видеоконференции. Провел заседание заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО, Председатель Окружной комиссии Леонид Гильченко.

На повестку дня заседания было вынесено 3 вопроса: «О деятельности Окружной комиссии Приволжского федерального округа в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в 2010 году и задачах на 2011 год», «Об основных направлениях работы Волжского войскового казачьего общества и Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» в 2010 году, а также «О плане работы Окружной комиссии Приволжского федерального округа в составе Совета при Президенте Российской Федерации на 2011 год и изменениях в составе Окружной комиссии».

В ходе мероприятия Окружной комиссией утвержден план работы на 2011 год, подведены итоги процесса объединения и структурирования казачьих  войск в округе.

Председателям региональных рабочих групп совместно с руководителями казачьих обществ рекомендовано содействовать объединительным процессам, проходящим в Волжском и Оренбургском  казачьих войсках, выработать план информационной работы по популяризации и объективному освещению деятельности казачьих обществ на территории округа.

Руководству казачьих обществ поручено организовать взаимодействие с подразделениями МЧС России в работе по охране окружающей среды и борьбе со стихийными бедствиями, обеспечить подготовку и участие парадных расчётов Волжского и Оренбургского  войсковых казачьих обществ в церемонии вручения войсковых знамен в городе Москве, наладить взаимодействие с территориальными подразделениями ДОСААФ.

На заседании Окружной комиссии был также рассмотрен вопрос о привлечении членов казачьих обществ к военной службе в ходе призывных кампаний в текущем году и направлении казаков на службу по призыву в 23-ю мотострелковую казачью бригаду имени Волжского казачества, 7-ю отдельную гвардейскую Краснознаменную Оренбургскую казачью танковую бригаду (город Чебаркуль) и Тоцкую 21-ю отдельную мотострелковую бригаду.

По итогам заседания председателям  рабочих  групп было поручено проконтролировать вопросы, связанные с организацией участия команд казачьих обществ  в спортивных мероприятиях (военно-спортивной игры «Казачий Сполох», Всероссийской  Спартакиады казачьей молодежи и Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг»), особое внимание обратить на подготовку смотра-конкурса «Лучший казачий кадетский корпус» среди казачьих кадетских корпусов России, разработать рекомендации  по взаимодействию между средствами массовой информации и казачьими обществами округа.

Для решения проблем организационной раздробленности Окружной комиссией разработан  согласованный комплекс мер по завершению процесса объединения и структурирования Волжского казачьего войска. Сформирована структура отделов Волжского войскового казачьего общества, введена новая редакция Устава Войска, способствующая  межрегиональной консолидации казачьих организаций.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области