АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Главный федеральный инспектор ...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества

17 февраля 2011 г.
Увеличить

16 февраля Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин принял участие в  заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества. Заседание прошло в формате видеоконференции под председательством  заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Александра Беглова.

Участники заседания рассмотрели итоги деятельности Совета в 2010 году и планы на 2011 год, а также  обсудили перспективы  участия казачьих обществ в природоохранных мероприятиях и обеспечении экологической безопасности.

В ходе мероприятия был заслушан отчёт о деятельности Министерства регионального развития РФ - федерального органа власти по взаимодействию с казачьими обществами.

В докладе об итогах деятельности Совета в 2010 году отмечен положительный опыт совместной деятельности Окружной комиссии и Волжского войскового казачьего общества по направлению казачьей молодежи в Вооруженные Силы РФ.

Благодаря совместной работе Совета,  Окружных комиссий Приволжского и Уральского федеральных округов удалось провести   30 октября 2010 года Большой круг и избрать атаманом Оренбургского войскового казачьего общества Владимира Романова, а также все органы управления Войском. Указом Президента Российской Федерации от 7 февраля он был утвержден атаманом Войска, а 9 февраля в соответствии с Распоряжением Президента РФ был включен в Совет по делам казачества.

Участники Совета отметили, что в минувшем году основные усилия Совета были направлены на укрепление реестрового казачества. В настоящий момент начата работа по созданию Всероссийского войскового казачьего общества, которое объединит в единую организацию все войсковые казачьи общества  России.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области