АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Государственная жилищная инспе...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Государственная жилищная инспекция Нижегородской области признана в 2010 году одной из лучших в России

21 января 2011 г.
Увеличить

Государственная жилищная инспекция Нижегородской области признана в 2010 году одной из лучших  в стране по результатам мониторинга главной государственной жилищной инспекции Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте регионального информационного агентства Правительства Нижегородской области  www.vremyan.ru

По информации источника, в прошлом году специалисты Нижегородской инспекции обследовали 98% всего жилищного фонда области, что составляет 75,85 млн кв.м. общей площади жилья. В рамках проверок выявлено более 35 тысяч нарушений в жилищной сфере, возбуждено 3,8 тысяч административных дел в отношении юридических, должностных лиц и граждан.

Правонарушителям предъявлено 31,3 млн рублей штрафных санкций, из которых 25 млн рублей взыскано и направлено в бюджеты муниципальных образований, на территории которых совершены административные правонарушения. После принятия мер административного воздействия 95% выявленных нарушений устранено.

По предписаниям Госжилинспекции жителям произведены перерасчеты за недопоставленные коммунальные услуги на общую сумму 47,4 млн рублей. Инспекцией рассмотрено 6,2 тысячи обращений граждан. На сегодняшний день 96% обращений получили положительное решение, остальные находятся на контроле инспекции.

Справка

Государственная жилищная инспекция Нижегородской области образована 23 марта 1999 года и в настоящее время является органом исполнительной власти Нижегородской области. Главная задача Инспекции — защита прав и законных интересов граждан при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Основными направлениями работы являются проведение плановых и внеплановых проверок жилищного фонда, рассмотрение обращений граждан. Кроме того, инспекция осуществляет контроль за выполнением работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, в рамках реализации на территории области федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», и координирует работу по организации договорных отношений в сфере технического обслуживания внутридомового газового оборудования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области