АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Главный федеральный инспектор ...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин принял участие в окружном совещании по вопросам подготовки и проведения летней оздоровительной кампании 2011 года

12 мая 2011 г.
Увеличить

12 мая Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин принял участие в окружном совещании по вопросам подготовки и проведения летней оздоровительной кампании 2011 года. Заседание прошло в формате видеоконференции под председательством   помощника полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александра Школьника.

Вопрос координации и контроля проведения летней оздоровительной кампании в соответствии с поручением Президента Российской Федерации возложен на полномочных представителей Президента России и высших должностных лиц субъектов Федерации.

Численность детей, планируемых к охвату в 2011 году различными формами отдыха, оздоровления и занятости, по округу составляет свыше 2,08 млн человек (69,4 % от общего числа детей школьного возраста). Этот показатель увеличился по сравнению с прошлым годом.

Общее количество оздоровительных учреждений округа, планирующих принять детей в летнюю оздоровительную кампанию 2011 года, составляет 16 тыс единиц. Планируется открыть 620 загородных и задействовать 166 санаторных оздоровительных лагерей.

При подготовке летней оздоровительной кампании особое внимание уделяется обеспечению комплексной безопасности пребывания детей в оздоровительных учреждениях. Во всех регионах округа на период оздоровительной кампании приняты меры для обязательного страхования детей; затраты, как правило, включены в расчет средней стоимости путевки.

Александр Школьник в ходе совещания обратил особое внимание на механизм комплектования детских оздоровительных организаций педагогическими кадрами и организацию летнего отдыха для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В работе совещания приняли участие председатели (заместители председателей) правительств регионов округа, курирующие социальную сферу; руководители органов управления образованием, здравоохранением, социальной сферы регионов ПФО; представители территориальных органов Роспотребнадзора, Росздравнадзора, МЧС, МВД России.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области