АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Главный федеральный инспектор ...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин принял участие в совещании по развитию парусного спорта в Приволжском федеральном округе

27 июля 2011 г.
Увеличить

26 июля Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин принял участие в совещании по развитию парусного спорта в Приволжском федеральном округе. Провел совещание полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота. В число участников мероприятия вошли заместитель полномочного представителя Леонид Гильченко, помощники полномочного представителя Олег Мельниченко и Михаил Косой,  представители руководства Всероссийской Федерации парусного спорта.

Григорий Рапота поставил в своем выступлении основные цели окружного проекта «Паруса над Волгой»: привлечение молодежи к занятиям парусным спортом, развитие форм воспитательной работы, связанных с морской (речной) тематикой, а также подготовка ребят, склонных к морской и речной службе, к учебе в профессиональных учебных заведениях, готовящих кадры для флота.

В рамках проекта планируется установить связи с государственными и общественными структурами, которые связаны с морской (речной) тематикой; оказать содействие становлению федераций парусного спорта и парусным клубам; создать систему стимулов для молодежи, в виде действующих во всех регионах яхт-клубов, клубов юных моряков, морских классов, а также системы соревнований по водным видам, прежде всего, яхтенному спорту.

Для достижения поставленных целей планируется оказать содействие становлению федераций парусного спорта в тех регионах, где их нет, или они слабо развиты; открыть в субъектах Федерации детские парусные клубы или школы; оказать содействие в организации в субъектах Федерации соревнований для детей и молодежи по парусному спорту; подписать соглашения о развитии парусного спорта между регионами и Всероссийской Федерацией парусного спорта.

Вице-президент Всероссийской Федерации парусного спорта Дмитрий Кульбицкий представил опыт региональных федераций парусного спорта и обозначил проблемы, стоящие перед ними. Для решения большинства из них, например, связанных с вопросами использования земельных участков и прибрежных сооружений, необходимы совместные усилия общественников, занимающихся развитием яхтинга и государственных структур.

В выступлении первого вице-президента Федерации Игоря Викторовича Ченцова представлены основные этапы развития яхтинга в субъектах Федерации.

Советник президента ВФПС Вячеслав Евсеев представил стратегию развития детского парусного движения, рассказал о методиках создания детских яхтенных центров.

По итогам обсуждения участники приняли решение о поддержке проекта «Паруса над Волгой» и обозначили основные этапы его реализации.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области