АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Главный федеральный инспектор ...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин принял участие в военном Параде в честь 66-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне

09 мая 2011 г.
Увеличить

9 мая Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин принял участие в военном Параде в честь 66-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Перед началом Парада Губернатор Валерий Шанцев поздравил нижегородцев с Днем Победы в Великой Отечественной войне.

Парад открыла рота барабанщиков и военнослужащие, которые несли штандарты десяти фронтов, участвовавших в войне. За ними по площади прошли более тысячи военнослужащих, курсантов военных училищ, подразделений ГУВД и регионального управления МЧС.

Наиболее зрелищной частью парада стало прохождение военной техники. В колонне по площади Минина и Пожарского прошли танки Т-80, боевые машины пехоты, разведывательно-дозорные машины, БТР-80, "ГРАД". На параде нижегородцы впервые увидели зенитно-ракетный комплекс "ОСА". Всего 65 единиц боевой техники, стоящей на вооружении подразделений 20-й армии и МВД. В 2010 году в колонне военной техники, прошедшей по главной нижегородской площади, было 42 единицы.

По окончании парада Губернатор Валерий Шанцев, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и ветераны цветы к Вечному огню на территории Нижегородского кремля. Также у Вечного огня, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил заупокойную литию по погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Горьковчане-нижегородцы внесли весомый вклад в Победу. На территории Горького и области было сформировано 56 воинских частей и соединений. На фронтах Великой Отечественной войны сражались 822 тысячи горьковчан - каждый четвертый житель области. Более 350 тысяч человек не вернулись с полей сражений - погибли, пропали без вести или умерли от ран в госпиталях, 316 нижегородцев за боевые подвиги в годы войны были удостоены высшей награды - Золотой Звезды Героя.

В производстве вооружения Горьковская область играла особую роль. Каждый второй автомобиль, каждый третий танк и каждая четвертая артиллерийская установка были изготовлены на горьковских предприятиях. В частности, в военные годы горьковчане дали фронту более 38 тысяч танков, самоходных артиллерийских установок, бронемашин, более 43 тысяч минометов, более 16 тысяч самолетов, 22 подводные лодки, более 109 тысяч автомашин, более 85 тысяч радиостанций, более 101 тысячи артиллерийских орудий, 1,17 миллиона "Катюш".

На парад пришли около тысячи ветеранов, для которых были установлены трибуны. Всего, по данным ГУВД по Нижегородской области, в праздничных мероприятиях, посвященных Дню победы приняли участие 10 тысяч нижегородцев.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области