АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Главный федеральный инспектор ...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин принял участие очередном заседании Окружной комиссии в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества

07 июня 2011 г.
Увеличить

7 июня  Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин принял участие очередном заседании Окружной комиссии Приволжского федерального округа в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

Совещание прошло в формате видео-конференции под председательством руководителя Окружной комиссии, заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Леонида Гильченко.

Участники заседания были проинформированы об основных положениях Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной службе российского казачества», подписанного Президентом России 31 мая т.г.

В ходе мероприятия рассмотрен также вопрос исполнения решений Окружной комиссии от 15 апреля в г.Димитровграде, в том числе по организации призыва казачьей молодежи на военную службу и развитию казачьего кадетского образования в округе. До 1 июля т.г. планируется подвести итоги смотра-конкурса «Лучший кадет казак Приволжского федерального округа».

Леонид Гильченко подчеркнул, что «меры, принимаемые по развитию казачества в округе позволяют эффективно выполнять решения Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества по призыву казачьей молодежи в Вооруженные силы и по развитию системы кадетского казачьего образования в округе».

Осенью текущего года в Оренбургской области пройдет финал Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий Сполох». О подготовке к этим соревнованиям  проинформировал первый заместитель атамана Оренбургского Войска Иван Павлычев.

В 2011 году Всероссийская военно-спортивная игра «Казачий Сполох» проводится во второй раз. Проведение состязаний доверено Оренбургской области не случайно, так как в Оренбуржье сильны казачьи традиции, проводится системная работа по подготовке казачьей молодежи к военной службе.

В соответствии с порядком проведения в состав команды от казачьего войскового общества входят юноши от 13 до 15 лет. В программу состязаний включены  конкурсы по строевой подготовке, индивидуальной работе с шашкой, основам поведения в экстремальных ситуациях, военно-историческая викторина «Ратные подвиги казаков России» и другие специальные дисциплины. К таким дисциплинам относятся показательные  выступления «шермиции». «Шермиции» представляют собой командные выступления, во время которых участники должны продемонстрировать уровень своей подготовки в плане владения традиционным оружием, а также слаженность своих действий. Базовыми элементами «шермиций» являются защитно-атакующие действия клинком. Допускается использование прыжков и традиционной казачьей техники ударов ногами.

Все участники команды должны иметь: парадную казачью кадетскую форму (с шевронами и эмблемами принадлежности к Войску и кадетскому образовательному учреждению), форму для полевых выходов и спортивную форму с эмблемой на груди.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области