АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


Новости

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин посетил Кулебакский электро-металлургический завод "Русполимет"

15 августа 2011 г.
Увеличить

15 августа  Главный федеральный инспектор по Нижегородской области, Руководитель Приемной Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александр Тюрин посетил Кулебакский электрометаллургический завод «Русполимет».

 В сопровождении Генерального директора завода Юрия Луканина Главный федеральный инспектор осмотрел кольцепрокатный цех. Кольцепрокатный комплекс был введен в эксплуатацию в 2010 году и стал гордостью завода, поскольку это единственный в России комплекс, выпускающий кольцевые заготовки всех сталей и сплавов.

 В ходе своего визита Александр Тюрин ознакомился и со строящимся корпусом электро-металлического производства.

Кулебакский металлургический завод имеет богатую историю. Начав с производства бандажей для железнодорожных колес в 60 е годы прошлого века, сегодня завод стал лидером среди предприятий России и стран СНГ в области кольцевых заготовок, предназначенных для различных отраслей промышленности. Такая высокая планка достигнута, прежде всего, за счет технологического обновления производства.

За последние два года в эксплуатацию введено рекордное количество современного оборудования, большая часть из которого не имеет аналогов в России.

Благодаря новым технологическим возможностям завода возрастает производительность труда, повышается качество и расширяется ассортимент выпускаемой продукции, завоевываются новые позиции среди предприятий-конкурентов.

«Русполимет», являясь градообразующим предприятием, играет важную роль и в развитии социальной сферы моногорода Кулебаки.

При поддержке завода содержатся городской музей и детский оздоровительный лагерь «Дубрава», ведется благоустройство, строится многоквартирный дом, обеспечивается летний отдых детей сотрудников предприятия, оказывается помощь врачам и педагогам города. По мнению генерального директора «Русполимета» Юрия Луканина, «обязанность бизнеса» - помогать людям формировать условия в которых живут сотрудники и работает предприятие.



Адрес страницы: http://www.gfi-no.ru/news/2011/gfi_posetil_ruspolimet/