АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2011 г.  \  Главный федеральный инспектор ...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин принял участие в Заседании межведомственного координационного совета по противодействию коррупции

16 марта 2011 г.
Увеличить

16 марта Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин принял участие в Заседании межведомственного координационного совета по противодействию коррупции.

 В заседании также приняли участие руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления региона, силовых структур.

 Основным на повестке дня стал вопрос о ходе реализации мер по противодействию коррупции на территории Нижегородской области в 2010 году.

 Как сообщил начальник управления по обеспечению экономической безопасности, взаимодействию с правоохранительными органами и мобилизационной подготовке аппарата правительства Нижегородской области Алексей Комлев, сформирована нормативно-правовая база по вопросам представления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, созданы и осуществляют деятельность комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Организована работа по проведению антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов губернатора и правительства Нижегородской области и проектов муниципальных нормативных правовых актов. В 2010 году проведена антикоррупционная экспертиза 957 проектов постановлений правительства Нижегородской области и 60 проектов Указов губернатора Нижегородской области. В органах местного самоуправления подвергнуто антикоррупционной экспертизе свыше 20 тысяч проектов муниципальных правовых актов.

 На плановой основе ведется работа по профессиональной переподготовке и повышению квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих.

 По информации начальника управления государственной гражданской и муниципальной службы аппарат правительства Нижегородской области Людмилы Максимычевой, в 2010 году были осуществлены проверочные мероприятия в отношении 169 государственных гражданских служащих Нижегородской области и лиц, претендующих на замещение должностей государственной гражданской службы Нижегородской области, по соблюдению ими установленных законодательством запретов и ограничений. В рамках реализации «пилотного» проекта «Активизация внедрения инновационных подходов к обучению государственных гражданских служащих» в Нижегородской области организовано антикоррупционное обучение для государственных гражданских служащих всех органов исполнительной власти Нижегородской области. В 2010 году обучение по различным программам антикоррупционной тематики прошли 142 человека.

 Как отметил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, сегодня система профилактики коррупции в Нижегородской области создана, теперь главная задача — обеспечить ее устойчивое и эффективное функционирование

 По итогам заседания был утверждён план работы совета на 2011 год.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области