АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2010 г.  \  Григорий Рапота и Александр Тю...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Григорий Рапота и Александр Тюрин оценили перспективы развития "Заволжского моторного завода"

19 ноября 2010 г.
Увеличить

18 ноября 2010 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Г.А. Рапота и Главный федеральный инспектор по Нижегородской области А.В. Тюрин посетили Заволжский моторный завод (ОАО «ЗМЗ») – градообразующее предприятие, расположенное в городе Заволжье Нижегородской области.

 

В ходе визита они ознакомились с продукцией завода – бензиновыми, дизельными и битопливными двигателями, устанавливаемыми на отечественные автомобили и автомобили иностранных марок, производящиеся в России.  

 

Кроме того, гости осмотрели производственные мощности предприятия, в частности, перспективную площадку, построенную в соответствии с европейскими стандартами и готовую к размещению оборудования.

 

При посещении сборочного конвейера им продемонстрировали ряд узлов для производства автомобилей, которые выпускаются на ОАО «ЗМЗ», в том числе для экспорта в Европу на испанские и германские заводы компании «Форд».

 

В рамках мероприятия Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Главный федеральный инспектор по Нижегородской области обсудили актуальный вопросы развития предприятия с генеральным директором  ОАО «Соллерс». По результатам совещания Г.А. Рапота отметил, что у Заволжского моторного завода хорошие перспективы, в том числе с выходом продукции на внешние рынки. «Есть неплохая возможность создать на основе Заволжского моторного завода технопарк с различными видами производства, тем более что ЗМЗ уже приобрел достаточно уникальный для России опыт изготовления автомобильных комплектующих, идущих на экспорт», - отметил он.

 

Справка:

ОАО “Заволжский моторный завод” – один из крупнейших центров в России по производству двигателей внутреннего сгорания. Предприятие в настоящее время имеет сертификацию мирового уровня, внесено в европейскую базу данных производителей автокомпонентов. На заводе успешно внедряется система управления производством по образцу крупнейших мировых автокомпаний. К 1 января 2012 года планируется реализовать крупный инвестиционный проект по подготовке производства бензиновых, дизельных и битопливных двигателей экологического класса «Евро-4».

 

 

 

 

 

 


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области