АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2010 г.  \  Премьр-министр России посетил ...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Премьр-министр России посетил Горьковский автозавод

24 декабря 2010 г.
Увеличить

23 декабря 2010 года Премьер-министр России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Нижний Новгород. Целью его визита стало посещение ОАО «ГАЗ».

В мероприятии также приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, Министр промышленности и торговли России Виктор Христенко.

В рамках визита на Горьковский автозавод Владимир Путин присутствовал на подписании соглашения между группой «ГАЗ» и "Даймлер" о запуске в России нового производства автомобилей германского концерна. Документ предполагает сборку на мощностях Горьковского автозавода легких коммерческих грузовиков "Мерседес спринтер". Инвестиции компании "Даймлер" в организацию производства превысят 100 млн евро.

После подписания соглашений глава Правительства ознакомился с работой главного конвейера Горьковского автозавода, осмотрел линейку выпускаемых и планируемых к производству машин, а также пообщался с сотрудниками предприятия. Он отметил, что из всей помощи, выделяемой властями на поддержку автопрома, не менее 8 миллиардов рублей пошло именно на группу ГАЗ, в том числе, в рамках программ утилизации старых автомобилей и закупок органами власти новой автомобильной техники. По мнению Владимира Путина, сейчас можно точно сказать, что реализация этих мер пошла на пользу российскому автопрому и дала реальный результат.

"Надеюсь, что вы достигнете следующих рубежей, тем более, у нас появился такой партнер", - сказал Премьер-министр.

При осмотре продукции автозавода президент управляющей компании группы «ГАЗ» Бу Инге Андерссон обратил особое внимание Премьера на две модели автомобиля «Газель», одна из которых - обновленная. Отвечая на вопрос Владимира Путина, он сообщил, что грузоподъемность автомобиля составляет 5 тонн, на машину дается гарантия на 100 тысяч километров пробега.

Затем Андерссон рассказал главе Правительства о динамике выработки на одного сотрудника группы "ГАЗ" в последние два года. Так, по его словам, если в январе 2009 года она составила 33 тысячи рублей на человека, то в декабре 2010 выросла до 209 тысяч рублей. Премьер обратил внимание на то, что в марте прошлого года выработка упала до 31 тысячи рублей - даже ниже, чем в начале 2009 года.

Всего, по словам президента управляющей компании, в Нижнем Новгороде у них работает 22 тысячи сотрудников.

В завершении Премьер поздравил работников предприятия с наступающим Новым годом.

Справка.

Автозавод ГАЗ - старейший российский производитель автомобильной техники. Будущий флагман отечественного автомобилестроения был построен в 1932 году за рекордно короткие сроки - всего 18 месяцев, чему способствовали удачный проект, умелое руководство и энтузиазм строителей.

Сегодня группа «ГАЗ» – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Она объединяет 18 производственных предприятий в десяти регионах РФ, а также сбытовые и сервисные организации. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты.

Автомобили марки "ГАЗ" известны и популярны во многих странах. За последние 20 лет горьковский автозавод экспортировал автомобили более чем в 30 стран мира. Самые популярные сейчас модели автомашин марки "ГАЗ" - это легкие коммерческие автомобили "ГАЗель" и "Соболь", среднетоннажные грузовики "Валдай", многоцелевой внедорожник "Тигр".


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области