АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


Новости

Владимир Путин провел совещание по реализации стратегии развития автомобильной промышленности России

24 декабря 2010 г.
Увеличить

23 декабря в Нижнем Новгороде глава Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел совещание по реализации стратегии развития автомобильной промышленности России на период до 2020 года. В совещании принял участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота.

В ходе совещания Премьер-министр РФ заявил, что на стимулирование внутреннего спроса на рынке автомобилей в 2011 году будет потрачено 17 млрд рублей.

«В 2010 году на стимулирование внутреннего спроса было израсходовано более 44 млрд рублей, в том числе свыше 13 млрд рублей по программе утилизации и льготного кредитования покупок новых машин. Еще 30 млрд рублей было направлено на приобретение автомобилей и дорожно- строительной техники для нужд федеральных и региональных органов власти", - отметил Премьер. Он добавил, что в результате осуществленных мер производство автомобилей в 2010 году выросло почти в 2 раза. "Растут также и продажи автомобилей, - подчеркнул глава Правительства. - Причем во всех сегментах - легковых автомобилей, легких коммерческих автомобилей, грузовиков и автобусов. В среднем рост продаж новой автомобильной техники составил 30 %, по сравнению с 11 месяцами 2010 года легковых автомобилей было продано больше, чем в прошлом на 330 тыс, легковых коммерческих автомобилей на 38 тыс, грузовиков - на 40 тыс". По словам Владимира Путина, такой устойчивый рост сохранится и в следующем году.

При этом Правительство посчитало необходимым создать страховочный резерв полного восстановления спроса. "В 2011 году мы продолжим программу стимулирования спроса на автомобили, - подчеркнул Премьер-министр. - На эти цели из федерального бюджета будет выделено более 17 млрд рублей, в том числе на утилизацию 3,5 млрд, на программу льготного кредитования - 2,8 млрд, на перевозки на Дальний Восток - 1 млрд".

Владимир Путин предложил субсидировать процентную ставку по кредитам для предприятий, производящих автокомпоненты. Кроме того, по словам Премьера, стоит "подумать о расширении программы утилизации на грузовики и автобусы".



Адрес страницы: http://www.gfi-no.ru/news/2010/putin/