АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2010 г.  \  А.В.Тюрин принял участие в Коо...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

А.В.Тюрин принял участие в Координационном совещании руководителей правоохранительных органов Приволжского федерального округа

19 ноября 2010 г.
Увеличить

18 ноября Главный федеральный инспектор по Нижегородской области А.В. Тюрин принял участие в Координационном совещании руководителей правоохранительных органов Приволжского федерального округа.

 

Проводил данное мероприятие полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Г.А. Рапота. В режиме видеоконференции участники заседания обсудили вопросы государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр.

 

С 30 июня 2009 года все положения Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» вступили в законную силу. В связи с этим деятельность игорных заведений вне установленных игорных зон была официально запрещена. В Приволжском федеральном округе такие игорные зоны не предусмотрены.

 

Анализ ситуации показал, что прекратила свою деятельность лишь часть игорных заведений. Некоторые из них продолжили работать под видом Интернет-клубов или развлекательных клубов, прикрываясь проведением различного рода стимулирующих лотерей с использованием лотерейного оборудования. В связи с этим, с июля 2009 года правоохранительными органами округа проводятся мероприятия по выявлению фактов незаконного проведения азартных игр. По их результатам возбуждено 130 уголовных дел о незаконном предпринимательстве, нарушении авторских прав. Во втором полугодии 2010 года Прокуратурой выявлено более 500 нарушений закона в указанной сфере, внесено 51 представление об их устранении.

 

Правоохранительные органы округа продолжают активную работу по противодействию незаконной организации и проведению азартных игр.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области