АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2010 г.  \  Окружное совещание по предупре...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Окружное совещание по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком, и готовности сил и средств к пропуску весеннего половодья

26 марта 2010 г.
Увеличить

26 марта 2010 года прошло совещание в режиме видеоконференции по вопросу предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с предстоящим паводком, и готовности сил и средств к пропуску весеннего половодья на территории регионов Приволжского федерального округа.

Участие в совещании приняли сотрудники аппарата полномочного представителя Президента России в ПФО, главные федеральные инспекторы по субъектам РФ, начальник Приволжского регионального центра МЧС России, руководитель Верхне-Волжского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также представители территориальных органов Ростехнадзора, Росгидромета, Роспотребнадзора, Россельхознадзора.

Специалисты и участники совещания отметили, что максимальный уровень половодья ожидается в Самарской, Саратовской, Оренбургской, Пензенской и Нижегородской областях. Прежде всего это связано с тем, что за зиму промерзание почвы повсеместно превысило средние значения на 10-20%, а в отдельных регионах этот показатель достигает 50-60%. В связи с этим сохраняется угроза нарушения жизнедеятельности населения и функционирование объектов промышленности.

По результатам совещания было принято решение о консолидации всех усилий: использовать весь административный ресурс, усилить взаимодействие надзорных органов, чтобы провести паводок без ущерба для населения.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области