АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


Новости

Александр Тюрин принял участие в заседании Законодательного собрания Нижегородской области

10 декабря 2010 г.
Увеличить

9 декабря Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин принял участие в заседании Законодательного собрания Нижегородской области.

В ходе заседания депутаты Законодательного собрания утвердили во втором окончательном чтении закон «Об областном бюджете на 2011 год». Основные параметры бюджета Нижегородской области: доходы – 81,4 млрд. рублей, расходы – 88,5 млрд. рублей, дефицит – 7,1 млрд. рублей. Приоритетными направлениями бюджетных расходов в будущем году станут выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, реализация мер социальной поддержки населения, финансирование программ занятости и поддержка приоритетных отраслей экономики, а также малого бизнеса, межбюджетные трансферты в бюджеты муниципальных районов и городских округов. Наибольший объем расходов в проекте бюджета приходится на социальную политику – 27 процентов в общем объёме, здравоохранение – 16,2 процента, образование – 16,1 процента. Кроме того, в 2011 году запланировано финансирование 41 областной целевой программы на общую сумму более 13,3 млрд. рублей.

Кроме того, была установлена окончательная дата проведения Выборов депутатов Законодательного собрания Нижегородской области V созыва пройдут,  13 марта 2011 года.  В состав Законодательного собрания войдут 50 депутатов. 25 из них будут избраны по одномандатным округам, ещё 25 депутатов – по партийным спискам.

На заседании депутаты регионального парламента утвердили список членов Молодёжного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области. В состав Молодёжного парламента II созыва вошли 50 человек: 25 из них избраны по одномандатным (многомандатным) округам, ещё 25 членов - по областному избирательному округу. По итогам выборов представители районов области составили более половины членов Молодёжного парламента. В числе основных направлений деятельности парламента - разработка законодательных инициатив как в области молодёжной политики, так и других сферах. Важнейшим направлением также является мониторинг областного законодательства. По итогам мониторинга будут разработаны предложения, направленные на повышение качества исполнения законов.

Депутатами Законодательного собрания был принят в двух чтениях проект изменений в областной Кодекс об административных правонарушениях. Увеличены размеры штрафов за нарушение правил содержания животных. Как было отмечено, актуальность законопроекта обусловлена многочисленными обращениями граждан в связи с нападениями на них животных. В 2009 году в целом по Нижегородской области количество обратившихся за медицинской помощью увеличилось почти на 20 процентов. За 10 месяцев 2010 года этот показатель вырос ещё на 7 процентов. В этой связи депутаты поддержали предложение об увеличении максимальных размеров административных штрафов за нарушение правил содержания животных: с 1000 рублей до 2000 рублей – для физических лиц, с 2000 рублей до 4000 рублей – для юридических лиц.

Депутаты регионального парламента приняли во втором, окончательном чтении проект изменений в закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) заказчиков (застройщиков) на территории Нижегородской области».  Действующая редакция закона предусматривает, что для принятия решения об оказании государственной поддержки требуется согласие 100 процентов собственников. Реализовать это на практике крайне сложно. Депутаты предлагают упростить условия предоставления государственной поддержки на достройку домов в Нижегородской области гражданам – соинвесторам строительства, начатого до принятия в 2004 году федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Теперь для получения государственной поддержки на завершение строительства жилого дома достаточно согласия 80 процентов от общего числа участников строительства, которые приняли на себя обязательства по финансированию достройки дома, в том числе, в части долей тех участников строительства объекта, согласие которых не получено.



Адрес страницы: http://www.gfi-no.ru/news/2010/parlament_nn/