АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2010 г.  \  II Окружной Форум «Молод...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

II Окружной Форум «Молодая политика» прошел в Нижнем Новгороде

24 ноября 2010 г.
Увеличить

23 ноября 2010 года в Нижнем Новгороде состоялся II Окружной Форум «Молодая политика». Об этом сообщается на сайте полномочного представителя Президента РФ в ПФО www.pfo.ru/

В приветственном слове к делегатам Форума полномочный представитель Президента России в ПФО Григорий Рапота отметил важность участия молодежи во власти, в политической системе страны. Также он обратил внимание присутствующих на проект «Молодежный парламентаризм: кадры для будущего», который активно развивается в округе. В рамках данного проекта молодые люди имеют возможность получать политический опыт в рамках региональных и муниципальных молодежных парламентов.

Ключевой темой II Форума стал вопрос гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. "Данная тема особенно важна для Приволжья, где живут люди разных национальностей и вероисповеданий", - подчеркнул Григорий Рапота.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации обратил внимание на недопустимость перерастания конфликтов, возникающих в экономической сфере, в сферу этнических и религиозных ценностей. «По вопросу межнациональных и межконфессиональных отношений все политические партии страны имеют консолидированную позицию», - подчеркнул он.

В ходе пленарного заседания собравшиеся заслушали выступления молодых представителей политических партий из регионов Приволжского федерального округа, молодёжных парламентов, органов региональной власти и Молодежного добровольческого движения «Добрая Воля».

Работа Форума продолжилась на секциях «Молодые политики и  гармонизация национально-конфессиональных отношений в России», «Молодежный парламентаризм: кадры для будущего», «Развитие добровольческого движения в ПФО», «Взаимодействие органов власти с молодежными общественными структурами».

По результатам Форума был принят проект Меморандума, в котором участники обращаются к руководителям субъектов Федерации с призывом содействовать молодежному межнациональному и межконфессиональному диалогу; рекомендуют молодежным организациям и объединениям провести работу, направленную на формирование межнационального и межконфессионального взаимопонимания; организовать слушания по этому вопросу в молодежных парламентах регионов.

Участниками Форума сформулированы предложения к Правительству Российской Федерации:

- учесть опыт организации и проведения окружных Форумов «Молодая политика» при планировании мероприятий в сфере государственной молодежной политики федерального уровня;

- рекомендовать использовать ПФО в качестве опорной экспертной площадки для выработки методик этноконфессиональной гармонизации в молодежной среде;

- поддержать проведение Проекта «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО», как инновационной социальной практики, направленной на гуманизацию общества и являющейся общей точкой взаимодействия различных политических и общественных молодежных движений.

Форум «Молодая политика» является одной из окружных дискуссионных площадок для социально активной молодежи Приволжского федерального округа. В нем приняли участие представители молодежных парламентов регионов округа, политических партий, Молодежного добровольческого движения «Добрая Воля», слушатели Малых академий государственного управления, руководители и представители органов власти по делам молодежи, эксперты по межнациональным и межконфессиональным отношениям.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области