АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


Новости

Президент РФ Дмитрий Медведев выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию

30 ноября 2010 г.
Увеличить

30 ноября Президент РФ Дмитрием Медведев огласил ежегодное Послание Федеральному Собранию началось в 12:00. Об этом сообщается на сайте www.zsno.ru/

Своё послание  Глава государства традиционно начал с вопросов экономики. Он заявил, что модернизация в нашей стране началась в непростое время финансового кризиса, а этим летом Россия столкнулась с аномальной жарой и пожарами, но «мы смогли стабилизировать экономику и её рост составит в текущем году около 4 процентов».

Основной задачей государства, по словам Дмитрия Медведева, должна стать забота о будущем поколении. «26 миллионов детей и подростков, проживающих в нашей стране, должны полноценно развиваться, расти здоровыми и счастливыми, стать её достойными гражданами», - подчеркнул он.

Президент отметил, что в нынешнем послании эта тема занимает центральное место. «Считаю, что нам жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства - политика современная, которая отвечает интересам национального развития», - заявил он.

Нынешнее Послание - третье для Дмитрия Медведева, который занимает высший государственный пост с 7 мая 2008 года. Впервые он обратился к Федеральному Собранию 5 ноября 2008 года, со вторым Посланием — 12 ноября 2010 года.

Ежегодное Послание Президента Федеральному Собранию является, по Конституции, обязанностью главы государства. В нем излагается позиция по основным направлениям внутренней и внешней политики, а также информация о важных решениях главы государства.

Оглашение Послания Федеральному Собранию состоялось в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. На церемонию приглашены более тысячи человек, в их числе — члены правительства, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, генеральный прокурор, председатель Центризбиркома, глава Счетной палаты, члены Государственного Совета, Общественной палаты РФ и главы основных конфессий.



Адрес страницы: http://www.gfi-no.ru/news/2010/medvedev/