АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2010 г.  \  Состояние объектов культурного...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Состояние объектов культурного наследия Нижегородской области будут проверять каждые 5 лет

15 ноября 2010 г.
Увеличить

15 ноября депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект изменений в закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Нижегородской области". Об этом сообщается на официальном сайте Законодательного собрания Нижегородской области www.zsno.ru/  

По информации источника, законопроектом предусмотрено установление обязанности государственного органа охраны объектов культурного наследия области проводить раз в пять лет обследование состояния памятников истории и культуры и фотофиксацию объектов.

 

Кроме того, предлагается включить в закон главу о популяризации объектов культурного наследия в Нижегородской области. В ней прописывается круг лиц, осуществляющих популяризацию памятников истории и культуры, а также порядок доступа населения к объектам культурного наследия.

 

"Проект закона разработан по результатам мониторинга, проведенного комитетом по жилищной политике и градостроительству. Нижегородская область представляет собой уникальное историко-культурное пространство. На ее территории находится 3390 объектов культурного наследия, в том числе 396 объектов федерального значения. Наша конституционная обязанность - заботиться о сохранении исторического и культурного наследия", - отметил председатель комитета Законодательного собрания по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков (фракция «Единая Россия»).


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области