АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2010 г.  \  Россия стала хозяйкой Чемпиона...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Россия стала хозяйкой Чемпионата мира по футболу

02 декабря 2010 г.
Увеличить

Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России. Такое решение принято на заседании исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в Цюрихе. Конверт с названием страны-победительницы вскрыл лично президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Глава делегации России, первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов принял Кубок мира из рук президента ФИФА. "Мы сделаем историю вместе", - сказал он, пообещав, что "Россия не подведет футбольное сообщество". В состав делегации, которая представляла нашу страну в Цюрихе, вошли также оперная певица Анна Нетребко, дирижер Валерий Гергиев, спортсменка Елена Исинбаева, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, известные российские футболисты мирового уровня Алексей Смертин, Ринат Дасаев, Андрей Аршавин,  губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и другие бизнесмены, спортсмены, артисты.

На право проведения первого турнира претендовали Россия, Англия, Португалия, Испания,  Бельгия и Голландия. В итоге первенство мира досталось России. Для победы заявки требовалось больше половины голосов.

"Эта победа очень важна как для страны, так и для Нижнего Новгорода, который вошел в список 13 городов, где планируется провести матчи чемпионата, однако вместе с тем это и большая ответственность. Нам предстоит не только построить в районе Гребного канала ультрасовременный стадион на 45 тысяч зрителей, но и модернизировать транспортную систему города, аэропорт, гостиницы, лечебные учреждения. Считаю, что включению столицы Приволжья в российскую заявку способствовало и то, что на территории области развивается профессиональной и массовый спорт", - отметил в своем официальном блоге губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области