АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2010 г.  \  Более 900 воспитанников детски...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Более 900 воспитанников детских домов посетили окружную Новогоднюю елку

28 декабря 2010 г.
Увеличить

27 декабря в Кремлевском концертном зале Нижнего Новгорода состоялась окружная Новогодняя Ёлка для воспитанников детских домов Нижегородской области и детей военнослужащих.

На главную окружную ёлку приехали более 900 детей. Активистами Молодежного добровольческого движения Приволжского федерального округа «Добрая Воля» для малышей была подготовлены веселые новогодние конкурсы и подарки.

От имени полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты ребят приветствовал его заместитель, исполнительный секретарь Попечительского совета Проекта «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО» Леонид Гильченко. Отвечая на вопросы журналистов, он рассказал о ходе Проекта, благодаря которому воспитанники детских домов  смогли приехать на Кремлевскую Ёлку.

«По инициативе полномочного представителя Президента России Григория Рапоты в округе уже больше года развивается Проект «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО». Послание Президента России Федеральному Собранию, где была отмечена необходимость работы с детьми из детских домов, показало, что мы правильно определили одну из болевых точек нашего общества. Огромное количество детей, которые находятся в детских домах – это проблема не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня. Проблемой жизнеустроенности и социальной адаптации воспитанников интернатных учреждений государство и общество должны заниматься вместе. За время реализации Проекта для ребят, оставшихся без попечения родителей, во всех регионах округа организованы программы: «Звезды ДЕТСТВА», спортивные Игры Доброй Воли, интеллектуальная игра «Великолепная пятерка» и многие другие. А Новый год, наверное, самый любимый праздник после дня рождения. Поэтому мы сегодня собрали ребят на Новогоднюю Ёлку, чтобы вместе с ними порадоваться Новому году, новым надеждам, которые в следующем году обязательно должны сбыться», - сказал Леонид Гильченко. 

История проведения в Нижегородском Кремле детских рождественских и новогодних праздников насчитывает более ста лет. По инициативе Максима Горького с 1900 года стали устраиваться знаменитые «горьковские елки» для городской бедноты. В разные годы на них присутствовало от 1200 до 2000 детей. Уникальные «горьковские елки» были самыми большими благотворительными елками в городе и служили средством серьезной материальной помощи беднейшим детям.

Традиция знаменитых благотворительных «горьковских ёлок» возродилась по инициативе полпреда в прошлом году и является некой отправной точкой подведения итогов работы Проекта «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО» за год.

 


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области