АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2010 г.  \  Григорий Рапота обратился к по...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

Григорий Рапота обратился к посетителям сайта "Мусульмане Поволжья".

22 января 2010 г.

    Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота на сайте «Мусульмане Поволжья» опубликовал свое обращение к посетителям сайта.
    В этом обращении он отметил, что «в настоящее время в исламском сообществе России происходят  значимые процессы. Пройден постсоветский «восстановительный» этап истории российского ислама, когда основные усилия мусульманских религиозных организаций были направлены на преодоление последствий прежней атеистической политики, на возрождение традиций российской уммы, восстановление ранее закрытых мечетей, создание «с нуля» новых учебных заведений, исламских организаций».
    Григорий Рапота подчеркнул, что «сегодня этап восстановления российского ислама сменился этапом его развития в новых условиях. Качественно выросла социальная, культурная, образовательная активность мусульман, укрепляется и расширяется взаимодействие мусульманских объединений и государственных органов, сотрудничество мусульман с представителями других конфессий. Недавно лидеры трех ведущих российских межрегиональных мусульманских объединений высказались за усиление координации своей работы и создание единого центра мусульман России».
    Полномочный представитель Президента России обратил особое внимание на то, что органам власти всех уровней важно знать мнение мусульман по всем вопросам, их инициативы, их точку зрения на проблемы общественной жизни. В связи Григорий Рапота предложил, чтобы информационный ресурс «Мусульмане Поволжья» стал трибуной для мусульманских духовных лидеров, мусульманских ученых, мусульманских общественных деятелей. В свою очередь, органы власти, по мнению полномочного представителя, также могли бы использовать сайт как средство для выражения своей позиции по вопросам, интересующим исламское сообщество.
    Также Григорий Рапота выразил уверенность в том, что сайт «Мусульмане Поволжья» будет полезен мусульманским организациям для взаимного обмена опытом работы, и подчеркнул, что следует приветствовать появление на сайте научных материалы, трудов исламских богословов и светских исламоведов.
Справка.

Сайт «Мусульмане Поволжья» (www.muslims-volga.ru) начал работу летом 2007 года. Презентация ресурса прошла в городе Казани 15 июля на заседании исламской секции рабочей группы по конфессиональной политике, сохранению исторического и духовного наследия Общественного совета по развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе с участием полномочного представителя Президента России в ПФО.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области