АППАРАТ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главная страница Главная  \  Новости  \  Архив новостей за 2007 г.  \  29 августа 2007 года в Храме В...  
На главную Карта сайта На главную

ВНИМАНИЕ!

Изменился адрес сайта Главного федерального инспектора по Нижегородской области!

Новая страница Главного федерального инспектора по Нижегородской области:
http://pfo.gov.ru/polpred/staff/

 

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ GFI-NO.RU УСТАРЕЛА И ЯВЛЯЕТСЯ НЕАКТУАЛЬНОЙ!

Новости

29 августа 2007 года в Храме Всемилостивейшего Спаса Нижнего Новгорода архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий провел Божественную литургию в честь одного из главных православных праздников – Нерукотворного образа Иисуса.

29 августа 2007 г.

29 августа архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий провел Божественную литургию в честь одного из главных православных праздников – Нерукотворного образа Иисуса Христа (также называемого «Хлебный Спас»).

По окончании богослужения состоялась церемония освящения хлеба и раздачи прихожанам.

Организаторами этой благотворительной акции выступили нижегородская епархия, администрация Нижегородской области, Акционерное общество «Нижегородский зерновой союз», Ассоциация «Нижегородский хлеб» и Нижегородский облпотребсоюз.

В праздничном мероприятии в Спасском соборе приняли участие главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Евлампиев и министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.

Информация для справки:

Праздник Хлебного Спаса предприятия Ассоциации «Нижегородский хлеб» отмечают с 1999 года с благословения ныне покойного Митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая.

Все 20 хлебозаводов Ассоциации «Нижегородский хлеб» активно включились в освящение хлеба в этот праздник. Был составлен список приходов Нижегородской епархии, в которые хлебозаводы привозили продукцию для освящения, а затем её безвозмездно раздавали прихожанам. В ряде приходов праздник проходил более торжественно, чем в других: устраивали выставку хлебов, караваев; в других – скромно раздавали хлеб прихожанам.

В Спасской церкви (настоятель протоирей Игорь Пономарев) праздник проходил всегда торжественно, и службы вели высшие чины Нижегородской епархии.

Идею праздника подхватили и предприятия Облпотребсоюза.

За эти годы предприятиями Ассоциации «Нижегородский хлеб» охвачено более 50 приходов, в том числе 10 Нижнем Новгороде.

Ежегодно прихожанам передается от 8000 до 25000 штук хлебобулочных изделий различной массы и наименований. Кроме того, в этот день хлебозаводы безвозмездно передают сдобные хлебобулочные и кондитерские изделия в детские дома и интернаты, как в городе, так и в районах Нижегородской области.


Наверх
2007   2008   2009   2010
© 2007
Аппарат ГФИ по Нижегородской области